Концерт «Волшебство Востока. Стихия дудука» (6+)

Концерт «Волшебство Востока. Стихия дудука» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Волшебство Востока. Стихия дудука

14 ноября в 19.00

Собор Св. Петра и Павла

(Невский пр. 22-24)

 

14 ноября в особой атмосфере величественных сводов Собора Св. Петра и Павла зрителей ждет поистине уникальный по своей красоте концерт, где каждый сможет прикоснуться к волшебству восточных звучаний во всем разнообразии стилей и вариаций. В невероятном слиянии таинственных мелодий дудука, которые способны затронуть сердца каждого слушателя даже в самый зябкий осенний вечер, рояля, контрабаса и кахона, будет исполненаа программа, в которой будут сочетаться этнические мелодии из глубин души Востока и новаторское виртуозное исполнение легендарных мелодий Джона Ленона, Виктора Цоя и Гершвина.

 

Дудук - это уникальный духовой инструмент из абрикосовых деревьев, которые растут только в Армении. ЮНЕСКО причисляет музыку, исполняемую на дудуке к шедевром устного и нематериального культурного наследия человечества.

 

Необычность вечера в том, что группа музыкантов Дудук-бэнд вместе с известным петербургским дудукистом Виталием Погосяном исполнят не только народную музыку Армении, полную необычного колорита, но и любимые, узнаваемые мелодии из репертуара таких звезд как группа “Кино”, Джон Леннон и Deep Purple. Звуки дудука унесут слушателя в волшебный мир старинных легенд высокогорных хребтов Кавказа, где мудростью наполнено само небо, а искусные кавер-версии на популярные песни помогут открыть в знакомых мелодиях новые, ранее скрытые грани.

 

Исполнители:

Дудук-бэнд: Виталий Погосян (дудук), Дмитрий Левановский (рояль), Сергей Шеин (контрабас), Роман Николаев (кахон).

На концерт «Волшебство Востока. Стихия дудука» вы можете купить электронный билет.