Органные вечера в Таврическом дворце: Бах, Пасквини, Керль, Арро. Играет Эльке Унт (Эстония) (6+)

Органные вечера в Таврическом дворце: Бах, Пасквини, Керль, Арро. Играет Эльке Унт (Эстония) (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

25 октября в роскошных интерьерах Органного зала Таврического дворца выступит главная органистка церкви Св. Иоанна в Тарту Эльке Унт. 
В программе прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Бернардо Пасквини, Иоганна Каспара Керля, Эдгара Арро.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

До начала концерта в 18:00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость билета с экскурсией – 1500 рублей.

Исполнитель: Эльке Унт, орган (Эстония)

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

На концерт «Органные вечера в Таврическом дворце: Бах, Пасквини, Керль, Арро» в исполнении Эльке Унт (Эстония) вы можете купить электронный билет.


Эльке Унт закончила в 1991 году Таллиннскую консерваторию как хоровой дирижёр (класс Риита  Ратассеппа), а в 1998 году кафедру церковной музыки в Академии им. Я. Сибелиуса в Хельсинки, где занималась органом под руководством профессора Кари Юсиллы. Участвовала в нескольких международных мастер-классах органистов в Гётеборге, Париже и Хельсинки.

Эльке Унт регулярно даёт сольные органные концерты и выступает в качестве камерного музыканта в ансамблях. С 2011 года она работает органистом и музыкальным руководителем в церкви Св. Иоанна в Тарту, старейшем готическом храме города, где отвечает за музыку на службах, организацию концертов и курирует проект воссоздания нового большого органа, на месте погибшего во II Мировую войну инструмента.

Интересным историческим фактом является случай конфискации органа из церкви Св.Иоанна в Тарту (Дерпте) и вывоз его в Санкт-Петербург, произведённый по приказу царя Петра I в 1708 году, после занятия города русскими войсками. Это событие стало началом истории органной культуры Санкт-Петербурга, а духовой орган — первым в нашем городе.

Эльке Унт организует серию летних концертов «Летние звуки» в южно-эстонских церквях, Тартуский зимний музыкальный фестиваль (с 2014 года) и Органный фестиваль региона Чудского озера (с 2014 года). Преподавала церковную музыку в Вильяндиской культурной академии. Она является основателем и членом правления Музыкального общества Хьюго Лепнурма (выдающегося эстонского органиста).

Как композитор, музыкант в основном сочиняет церковную хоровую и органную музыку. Имеет записи на CD. В Финляндии опубликованы её «Пять псалмов» для сольного голоса и органа. Она также является автором детской книги «Церковная крыса Лютериус и его друзья», в которой представлена церковь Св. Иоанна Тарту, праздники народного и церковного календарей (2010). Эльке Унт награждена ежегодной премией Фонда народной культуры Эстонии за её творческую деятельность (2012 год).