«Сердца и ножи» (16+)

«Сердца и ножи» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Совместная постановка Рязанского театра драмы и WOLFGANG BORCHERT THEATER / Вольфганг Борхерт театра (г. Мюнстер, Германия)

По пьесе Генрих фон Клейст «Семейство Шроффенштейн»
Жанр: трагикомедия в 2-х действиях

Режиссер — Таня Вайднер
Художник — Ольга Лагеда
Музыкальное оформление — Манфред Зассе

Уникальная в своем роде совместная постановка Рязанского театра драмы и WOLFGANG BORCHERT THEATER / Вольфганг Борхерт театра (г. Мюнстер, Германия)

  • Спектакль-победитель II Международного фестиваля спектаклей о любви «Свидания на Театральной» в номинациях: «Лучшая мужская роль» Майнхард Цангер, артист Вольфганг Борхерт театра (г. Мюнстер, Германия) и Александр Зайцев, заслуженный артист России; «За мастерство перевоплощения» — Андрей Блажилин, артист Рязанского театра драмы, «За артистизм и темперамент» — Арсений Кудря, артист Рязанского театра драмы.
  • Участник XVII Международного театрального фестиваля «Славия» (Белград, Сербия).
  • Участник I Международного форума древних городов.
  • Победитель конкурса выдающихся и инновационных германо-российских проектов, который проходил в рамках перекрестного Российско-Германского Года 2017/2018 и был посвящен регионально-муниципальным партнерствам.

Приглашаем увидеть спектакль, который идет на двух языках, в сопровождении субтитров, одна ветвь рода Шроффенштейн говорит на русском языке, другая — на немецком. Так артисты подчеркивают полное взаимное непонимание и то, к каким трагическим последствиям ведет человека его закрытость и ограниченность.

Режиссерская версия Тани Вайднер показывает соприкосновение двух семей, отличающихся культурно, исторически и идеологически, немецкой и русской. Основной мыслью становится построение будущего в современном мире, которое невозможно без тесного взаимодействия двух наших, таких с виду разных, но таких близких по духу народов.

Семейство Шроффенштейн разделено на два ветви: дом Варванд и дом Россиц. Две родственные дворянские семьи договорились когда-то о том, что если мужская ветвь одной из них прервется, то ее земли перейдут к другой. Из этого родилась взаимная подозрительность, переросшая в ненависть, а та вызвала цепную реакцию убийств по ложным поводам, и жертвой, в конце концов, стали юные влюбленные. Отношения «око за око, зуб за зуб», слепая ненависть и жажда возмездия отвергают любую форму диалога. Одно недопонимание влечет за собой другое и, подогреваемое кривотолками, замыкает порочный круг насилия. Посреди этой враждебности молодая пара в поисках любви и счастья находит укрытие в пещере, не подозревая, что охота на них уже началась.

Продолжительность спектакля — 2 часа 15 минут с антрактом.

На спектакль «Сердца и ножи» вы можете купить электронный билет.