«Фаина. Птица, парящая в клетке» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Сатирический спектакль о двух днях жизни: Фаины Раневской и Любовь Орловой

Фаина Раневская яркая, великая и неповторимая актриса советского театра и кинематографа. На её счету около 30 фильмов и бесчисленное количество спектаклей. В 1992 году английская энциклопедия «Кто есть кто» включила её в список десяти самых выдающихся актрис XX века. 40 долгих лет связывала настоящая крепкая и самоотверженная дружба двух великих женщин, выдающихся актрис своей эпохи — Фаину Раневскую и Любовь Орлову.

Создатели спектакля рассказывают зрителям всего о двух днях жизни удивительных женщин, наполненных эмоциями, любовью, чувствами, открытиями и разочарованиями, встречами и потерями, наполненная радостью и грустью, реальностью и фантазией. Режиссура, художественное и музыкальное решение спектакля выполнены на высоком эстетическом уровне в лучших традициях русского театра. Замечательный актерский состав никого не оставит равнодушными!

Премьера спектакля была посвящена 120-летию со дня рождения великой актрисы и женщины, с яркой судьбой, уникальным талантом и неиссякаемым чувством юмора. Фаина Раневская настоящая Королева афоризмов и выражений, которые до сих пор не теряют своей силы и актуальности! Цитаты персонажей из кинофильмов, которые мы знаем с детства «Подкидыш», «Весна», «Золушка» широко известны: Муля, не нервируй меня! Красота — это страшная сила! до сих пор с нами и стали крылатыми. Она была из тех редких, неподражаемых натур, для которых  духовное богатство важнее материального. Душевные и человеческие качества являются основополагающими. Всю свою жизнь, без остатка, Фаина Георгиевна отдала служению Искусству. Она не принимала и едко высмеивала всё бездарное и безвкусное в театре и в жизни.

Данный театральный проект — это дань нашей любви и уважения АКТРИСЕ и безусловно станет ярким событием в театральной жизни Санкт-Петербурга, подарит море положительных эмоций и ярких впечатлений!

СПЕШИТЕ СМОТРЕТЬ И СОПЕРЕЖИВАТЬ! 
«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение» — так гласит один из афоризмов «Фаины, птицы парящей в клетке».

Авторы: засл. Работник культуры РФ Лежнева С.С. и Самохотова С.Г.
Режиссёр: Станислав Евстигнеев
Сценография: Роман Ватолкин
Актёры: нар.артистка РФ Светлана Коркошко, засл.артистка РФ Евдокия Германова, Александр Корженков, Марина Куделинская, Мария Кресина.

Продолжительность спектакля – 2 часа.

На спектакль «Фаина. Птица, парящая в клетке» вы можете купить электронный билет.