«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (0+)

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+

«ДЕТСКИЙ ЛЕДОВЫЙ ТЕАТР» ПРЕДСТАВЛЯЕТ СПЕКТАКЛЬ НА ЛЬДУ «МАЛЫШ И КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ» в ПОСТАНОВКЕ ИЛЬИ АВЕРБУХА.

В 2015 году «Карлсону» Астрид Линдгрен исполнилось 60 лет. Подобно тому, как великая шведская писательница создала в своей стране национальную детскую литературу, Илья Авербух уже много лет подряд дает поднимает на новый уровень жанр детских ледовых представлений. Это не только невероятно смешное и веселое праздничное представление по мотивам «Малыша и Карлсона, который живет на крыше» Астрид Линдгрен, но и принципиально новаторская постановка в визуальном плане. Сам лед арены превращается в огромный экран, на который проецируются анимированные картинки. 

Карлсон, в исполнении несравненного Алексея Ягудина, летает над крышами Стокгольма на акробатическом подвесе. Арена превращается то в детскую, где движутся анимированные паровозики и машинки, то в хоккейную площадку, то в ночное небо, в котором кружатся привидения. В постановке задействованы более 30-ти человек, включая и маленьких спортсменов из детских школ фигурного катания. Непосредственными участниками действа становятся и зрители — например, публику в буквальном смысле пылесосит домомучительница. 

Родителями малыша станут хореограф театра Вадим Ярков и, конечно же, олимпийская чемпионка и художественный руководитель Детского ледового театра, Елена Бережная. В роли Фрекен Бок выступает чемпион мира по парному катанию Алексей Тихонов. В роли Малыша – его верный партнер на льду и в жизни Мария Петрова. Их «коронный номер» — вращение с большой амплитудой — одно из украшений ледового шоу. В постановке «Карлсона» чемпионы мира оба пробуют себя в роли травести — что, надо сказать, вполне в традициях детского театра. 

Мария Петрова, чемпионка мира по парному катанию: «Было очень смешно, когда мы переодевались для первой фото сессии. Леша надел наряд Фрекен Бок, парик, платье, подкрасил оранжевой помадой губы — и люди очень активно реагировали на этот образ!» 
В роли Фрекен Бок Алексей Тихонов демонстрирует не только артистизм, но и виртуозное мастерство поддержки и недюжинную физическую силу — он лихо крутит над головой на вытянутых руках сразу двух партнеров, буксирует другого артиста при помощи одной стопы. 
В постановке есть и пронзительные лирические моменты. Зал заставляет замереть танец звезд, когда в темноте видны только лампочки, закрепленные на костюмах фигуристов.

Ну, кто из взрослых и детей не знает этого веселого человечка, который всегда найдет выход из любой ситуации?! Неутомимый озорник и изобретатель, чемпион по «дуракавалянию» и «укрощению» домомучительниц, он никогда не падает духом и не теряет чувство юмора. Он милый и непосредственный, остроумный и немного неловкий, сногсшибательно обаятельный! А кто же Карлсон? Это неподражаемый Алексей Ягудин! — умный, красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.
Алексей Ягудин: «Карлсон — веселый, добрый, находчивый авантюрист. Зато с ним никогда не бывает скучно. Лично для меня он — воплощение лучших черт мальчишеского характера. Дух приключений, озорства, бесконечных шуток... Наверное в каждом мужчине есть немного Карлсона!»

Продолжительность шоу — 1 час 20 минут без антракта.

На ледовое шоу «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» вы можете купить электронный билет.