«Сон молодого человека» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Премьера!

Шутка по мотивам повести Ф.М. Достоевского «Дядюшкин сон»

Провинциальный город, терзания  героев, которые сталкиваются с выбором — казалось бы, знакомые со школьной скамьи темы Ф.М. Достоевского. Но как по-новому они зазвучат в исполнении студентов курса Арвида Зеланда.

История дома Москалёвых, чью привычную жизнь нарушает приезд князя К., представлена в спектакле не от третьего лица, как это сделано в повести. Речь пойдёт от лица влюбленного героя — Павла Мозглякова. На первый план здесь выходят фантазии и чувства юноши, его мучения и желание идти до конца любыми способами, вплоть до плетения хитроумных интриг. Болезненное воображение увлеченного героя позволит зрителю иначе взглянуть на литературных персонажей, раскрыть в них новые черты характера и вместе с актерами пофантазировать на тему: «Ах, если бы все случилось именно так…».

В динамической смене действий и декораций легко потеряться и забыть, что является правдой, а что — вымыслом Павла. Однако это и не столь важно, ведь влюбленным героям свойственно мечтать. Финал, так или иначе, раскроет правду. Впрочем, не будем забегать вперед...

Продолжительность спектакля — 1 час 50 минут.

На спектакль «Сон молодого человека» вы можете купить электронный билет.