«Шедевры классики во дворце: Глинка, Рахманинов, Чайковский» (6+)

«Шедевры классики во дворце: Глинка, Рахманинов, Чайковский» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

11 октября слушатели смогут насладиться избранными шедеврами русской музыки в атмосфере светской жизни 19 века императорского Петербурга во дворце.

Вальс-фантазия Михаила Глинки — одно из самых темпераментных произведений русской музыки. Оно увлекательно и наполнено ритмическим кокетством, взлетами, падениями и танцевальностью. Как писал сам Глинка: «Эта музыка напоминает дни любви и молодости».

Продолжит вечер нежный «Вокализ» Сергея Рахманинова. Пьеса, изначально написанная для голоса и рояля, получила множество оранжировок, в том числе для скрипки и оркестра. В этой музыке, которая возносит слушателя к вершине музыкального наслаждения, в полной мере проявляется музыкальный гений Рахманинова, его чувство мелодии и загадочной русской души.

Завершит концерт шедевр, отражающий истинно русскую душу — серенада для струнных Чайковского. Грандиозная ода человеческой чувственности, погружающая слушателя в мир глубоких сопереживаний и сокровенных тайн композитора. 

Усадьба Державина находится в одном из красивейших домов нашего города. Экспозиция музея развернута в 16-ти интерьерных залах, где представлены мебель, предметы декоративно-прикладного искусства, живопись, графика конца XVIII-начала XIX веков, книги и рукописи писателей той эпохи, а также включенные в экспозицию подлинные портреты Державина, которые создают "эффект присутствия" хозяина дома.

Сбор гостей с 18.30

Программа:

  • Глинка — Вальс-фантазия
  • Рахманинов — Вокализ
  • Чайковский — Мелодия и скерцо для скрипки с оркестром
  • Чайковский — Серенада для струнных

Исполнитель: Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга

На концерт «Шедевры классики во дворце: Глинка, Рахманинов, Чайковский» вы можете купить электронный билет.