«Времена года: Вивальди и Пьяццолла во дворце» (6+)

«Времена года: Вивальди и Пьяццолла во дворце» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Все самое избранное из мира классики прозвучит 10 октября в интерьерах великолепного императорского дворца в центре Петербурга.

В этот вечер зрители совершат путешествие по мировым хитам классической музыки от Баха до Пьяццоллы! Знакомая многим еще с детства «Шутка» из сюиты № 2 мэтра немецкой классической школы Иоганна Баха откроет концерт и придаст ему настроение волшебства. Затем зрителей захватит вихрь страстей, развернувшихся в концертах для скрипки с оркестром из цикла «Времена года» Антонио Вивальди. Будут исполнены части «Зима» и «Осень».

Тема смены этапов в истории человеческой жизни в 20 веке была продолжена королем музыки танго Астором Пьяццоллой. Любовь, надежда на будущее счастье и преодоление рока судьбы выльется в звуках скрипки и оркестра в двух частях из цикла «Времена года в Буэнос-Айресе». В завершение концерта прозвучат два приятных комплимента: танго из великого к\ф «Запах женщины» Карлоса Гарделя и страстное «Либертанго» Пьяццоллы.

Дворец князя Владимира — свидетель времени расцвета империи, роскошных приемов и салонов 19 века. Дворец расположен в десяти минутах от Эрмитажа. Здание построено в 1862 году А.И. Резановым, который создал архитектурный шедевр, красотой внешней отделки напоминающий итальянские палаццо времен Ренессанса. Комнаты дворца украшали богатейшие коллекции живописи, скульптуры, оружия, предметы декоративно-прикладного искусства. Он сразу стал одним из центров светской жизни Санкт-Петербурга. В нем часто устраивались балы, официальные приемы, музыкальные и литературные вечера. Его называли «Малым императорским двором». С 31 января 1920 года дворец стал называться «Домом Учёных». Именно благодаря этому удалось сохранить в первозданном виде все интерьеры дворца, пышность убранств парадных залов, величественность великокняжеских кабинетов.

Сбор гостей с 18.30

Программа:

  • Бах — «Шутка» из сюиты №2
  • Вивальди — «Осень», «Зима» из цикла «Времена года»
  • Пьяццолла — две части из цикла «Времена года в Буэнос-Айресе»
  • Гардель — Танго из к/ф «Запах женщины»
  • Пьяццолла — Либертанго

Исполнители:

Молодежный оркестр Санкт-Петербурга
Дирижер: Коррадо Вальво (Италия)

На концерт «Времена года: Вивальди и Пьяццолла во дворце» вы можете купить электронный билет.