Опыты риторики. Фестиваль Earlymusic. Эндрю Лоуренс Кинг (старинные арфы) (6+)

Опыты риторики. Фестиваль Earlymusic. Эндрю Лоуренс Кинг (старинные арфы) (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

XXI Международный фестиваль EARLYMUSIC
При поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Опыты риторики: Эндрю Лоуренс-Кинг (барочная арфа)
Английская поэзия и музыка XVII века

Фестиваль EARLYMUSIC занят в этом году очевидными и скрытыми связями искусств и наук — поэзии и драмы, риторики и музыки. Правила риторики — искусства убеждения — едины во всех барочных жанрах. Об этом красноречиво свидетельствуют фестивальный «День барочной поэзии», посвященный русской и французской поэзии и музыке XVIII века, и в рифму ему — концерт прославленного британского арфиста Эндрю Лоуренса-Кинга, который состоится 11 октября в Меншиковском дворце. 

Эндрю Лоуренс-Кинг виртуозно играет на средневековой, ренессансной, барочной и ирландской арфах, псалтериуме, гитаре, клавесине и органе. Как хорошо известно петербургской публике, он — великолепный чтец, обладающий собственным ярким и энергичным стилем, глубоким проникновением в тексты и контексты барочной поэзии. Музыкальные идеи Эндрю Лоуренса-Кинга насколько исторически достоверны, настолько же оригинальны и вызывающе свежи. Его давние записи (например, «Missa Mexicana») не устаревают с годами, его постановки барочных опер, в том числе, в России, становятся прорывными в своем жанре. Научные исследования по истории ирландской и средневековой арфы, барочной риторике и жестикуляции становятся основой для художественных открытий и откровений.

Эндрю Лоуренс-Кинг — давний друг фестиваля EARLYMUSIC: впервые выступив в Петербурге в 2002 году, он возвращался много раз. От даты первого легендарного концерта отсчитывается длинная и плодотворная история взаимоотношений британского музыканта и дирижера с российским сообществом музыкантов-аутентистов. Камерный концерт Эндрю Лоуренса-Кинга с английской поэзией и музыкой XVII века станет драгоценным подарком старым поклонникам мастера и лучшим первым шагом на пути в мир старинной музыки. 

На концерт «Опыты риторики. Фестиваль Earlymusic. Эндрю Лоуренс Кинг (старинные арфы)» вы можете купить электронный билет.