The Taverner Choir, Consort and Players (Великобритания). И.С. Бах. Страсти по Иоанну (6+)

The Taverner Choir, Consort and Players (Великобритания). И.С. Бах. Страсти по Иоанну (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

XXI Международный фестиваль EARLYMUSIC
27 сентября – 12 октября 2018

Двадцать первый Международный фестиваль EARLYMUSIC пройдет при поддержке Санкт-Петербургского Комитета по культуре с 27 сентября по 12 октября 2018 года. В ключевых концертных залах Петербурга фестиваль представляет пять концертов, премьеру барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановку школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре». Самый авторитетный российский форум старинной музыки в аутентичном исполнении занят в этом году очевидными и скрытыми связями искусств и наук — поэзии и драмы, риторики и музыки, истории и астрономии. Не менее важна для фестиваля темаоткрытия и его доказательства. Концерты фестиваля убеждают: самые сногсшибательные теории могут быть подтверждены силами самой музыки. 

Главные фигуры EARLYMUSIC-2018: впервые в России британские звезды аутентизма Эндрю Пэрротт и его Тhe Taverners Choir and Players; частый гость фестиваля английский барочный арфист Эндрю Лоуренс-Кинг; немецкий хореограф Клаус Абромайт; собственные коллективы и верные соратники фестиваля — «Солисты Екатерины Великой», «Барочный балет Анджолини», барочный актер Данила Ведерников, барочный скрипач Андрей Пенюгин, модельеры Лариса Погорецкая и Лилия Киселенко.

27 сентября в Академической капелле XXI Международный фестиваль EARLYMUSIC откроется российской премьерой: один из важнейших аутентистских коллективов мира The Taverner Choir and Players под руководством Эндрю Пэрротта исполнит одно из ключевых произведений европейского барокко — «Страсти по Иоанну» И.С. Баха. Британский дирижер и музыковед Эндрю Пэрротт основал The Taverner Choir and Players еще в 1973 году. Впервые записал баховские «Страсти по Иоанну» в 1990-м, с тех пор запись много раз переиздавалась и до сих попадает в выборки лучших дисков и лучших интерпретаций Баха по версиям ведущих музыкальных журналов Европы и мира. Взгляды Эндрю Пэрротта на принципы исполнения баховских шедевров вызывающе оригинальны: в книге «The essential Bach choir» (2000) он отстаивает исполнение хоровых сочинений И. С. Баха по принципу «один голос на партию». С Эндрю Пэрроттом многие спорят, но в исполнении блистательного коллектива идеи мэтра убеждают безоговорочно.

На концерт The Taverner Choir, Consort and Players (Великобритания). И.С. Бах. Страсти по Иоанну вы можете купить электронный билет.