Опера П.И. Чайковского «Евгений Онегин» (12+)

Опера П.И. Чайковского «Евгений Онегин» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

БАЛТИЙСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ

27 августа 2018 года на Новой сцене Александринского театра в программе международного образовательно-творческого проекта «Балтийская музыкальная академия» будет исполнена опера П.И. Чайковского «Евгений Онегин».

Спектакль будет исполнен силами студентов Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, Музыкальной Академии Каунасского университета имени Витаутаса Великого, Даугавпилсского музыкального училища имени Станислава Брока. Режиссер — заслуженный деятель искусств России, профессор Алексей Степанюк. Художественный руководитель и дирижер — заслуженный артист России Алексей Васильев. Руководитель проекта — заслуженный деятель искусств России, профессор Гинтаутас Жяльвис.

С 1988 по 1990 годы под эгидой Ленинградской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова был осуществлен крупный образовательно-творческий проект — «Балтийская музыкальная академия». Студенты и учащиеся специальных музыкальных учреждений Ленинграда, Литвы, Латвии и Эстонии образовали интернациональный симфонический оркестр и хор под единым названием «Балтийская музыкальная академия». Балтийские музыкальные академии состоялись в Литве, Латвии и Эстонии. Цель проекта состояла в следующем — познакомить его участников с традициями русской музыкальной культуры, музыкальной культурой Прибалтики, подготовить и исполнить совместную концертную программу, состоящую из произведений для хора с оркестром композиторов Литвы, Латвии, Эстонии и России в Вильнюсе, Риге, Таллине и Ленинграде.

В 2017 году Балтийская музыкальная академия воссоздана как крупный международный образовательно-творческий проект. Были сформированы симфонический оркестр и хор из студентов музыкальных ВУЗов Санкт-Петербурга, Литвы, Латвии. Концерты с большим успехом прошли в Даугавпилсе, Каунасе, Аланте, Каварскасе, Санкт-Петербурге.

В 2018 году проект будет осуществлен с 16 по 29 августа. В этом году помимо международного симфонического оркестра, международного хора, солистов-вокалистов, в проекте будет участвовать балетная труппа города Каунаса. К постановке выбрана опера П.И. Чайковского «Евгений Онегин». Репетиционный период и сбор творческих коллективов состоится 16 августа в городе Даугавпилсе (Латвия). Спектакли будут показаны в Даугавпилсе (Латвия), Аланте, Каунасе, Зарасае (Литва) и Санкт-Петербурге.

Продолжительность спектакля — 3 часа 10 минут с 2 антрактами.

На оперу П.И. Чайковского «Евгений Онегин» вы можете купить электронный билет.