Виталий Головнев (труба, Нью-Йорк) и друзья (0+)

Виталий Головнев (труба, Нью-Йорк) и друзья (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+

ДЖАЗ НА НОВОЙ СЦЕНЕ

9 сентября в программе «Джаз на Новой сцене» состоится концерт Виталия Головнёва, одного из самых титулованных российских трубачей, сейчас живущего в США.

Виталий Головнёв — в прошлом московский трубач, выпускник Российской Академии Музыки имени Гнесиных, на рубеже столетий был солистом биг-бэнда Игоря Бутмана, а также оркестров Олега Лундстрема и Георгия Гараняна. Много гастролировал в России и за рубежом, включая выступления на Montreal Jazz Festival в Канаде, Nord Sea Jazz Festival в Нидерландах, гастроли в Японии, Швеции, Финляндии, Норвегии. С 2003 г. Виталий живет в Нью-Йорке, где активно развивается как трубач современного мэйнстрима, в том числе с собственным ансамблем.

Выступал на Международном конкурсе джазовых исполнителей имени Телониуса Монка в Лос Анджелесе  в 2007 году, а также работал с такими коллективами как Wynton Marsalis and Jazz at Lincoln Center Orchestra, Mingus Big Band, David Berger and his Sultans of Swing Orchestra, Artie Shaw Orchestra, Wayne Escoffery Sextet, Hal McKusic Nonet и многими другими. Виталий автор двух сольных альбомов, вышедших на Нью-Йоркском лэйбле Tippin' Records — To Whom It May Concern (2009 г.) и What Matters (2012 г.) На концерте в Санкт-Петербурге к Виталию Головневу присоединятся выдающиеся музыканты.

Состав:

  • Виталий Головнёв — труба (Нью-Йорк)
  • Дмитрий Мосьпан — тенор саксофон (Москва)
  • Владимир Нестеренко — клавишные (Москва)
  • Григорий Воскобойник — контрабас (Санкт-Петербург)
  • Артем Теклюк — ударные (Санкт-Петербург)

Продолжительность концерта — 2 отделения по 45 мин, антракт.

На концерт Виталия Головнева (труба, Нью-Йорк) и его друзей вы можете купить электронный билет.