Евгений Марцинкевич (6+)

Евгений Марцинкевич (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Невозможно в нескольких словах рассказать об этом удивительном человеке. В 15 лет Евгений Валентинович приехал в Ленинград из Свердловска (ныне Екатеринбург) и поступил на филологический факультет Ленинградского государственного университета. В начале войны вступил в народное ополчение, работал на военном заводе прессовщиком, не прекращая учебы. Затем была эвакуация в Пермь и возвращение в Ленинград в 1946 году. С 1967 г. Евгений Марцинкевич — лектор-литературовед филармонического отдела «Ленконцерта» (ныне СПб ГБУК «Петербург-концерт»), где работает по настоящее время. 

Блестящая эрудиция, влюбленность в литературу, незаурядный талант интерпретатора позволили Евгению Валентиновичу стать просветителем в том классическом понимании этого слова, которое знала русская литература. 

Представитель настоящей петербургской интеллигенции, петербургской культуры, глубокий, оригинально мыслящий человек, Евгений Валентинович снискал огромную любовь и уважение зрителей, коллег и друзей, всех истинных ценителей и знатоков искусства и литературы. На творческом вечере в честь 95-летия Евгения Марцинкевича выступят известные петербургские артисты, как прошедшие вместе с Евгением Валентиновичем многолетний творческий путь, так и представители молодого поколения актеров, мастеров художественного слова, друзья и близкие.

На творческий вечер Евгения Марцинкевича вы можете купить электронный билет.