«Этикет», «Когда мы встретимся снова» (единый билет) (16+)

«Этикет», «Когда мы встретимся снова» (единый билет) (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

XII Международный театральный фестиваль «Александринский»
К 5-летию Новой сцены

ETIQUETTE / ЭТИКЕТ
спектакль, о котором знают двое
Сегодня граница между актёром и зрителем размыта.«Этикет» стирает её полностью.

Вы сидите в кафе, напротив — второй участник, на столе — две пары наушников и несколько предметов. Вы надеваете наушники и слышите голос — в течение получаса он будет вашим проводником и суфлером: объяснит, что делать с безделушками, разложенными на столе, подскажет реплики вашей роли. Сегодня вам не нужно подбирать слова. Доверьтесь голосу и наблюдайте — он проведет вас сквозь сцены из кинофильмов («Жить своей жизнью» Жан-Люка Годара) и театральных пьес («Кукольный дом» Генрика Ибсена), где личные вселенные героев, встречаясь, бесконечно преображают и дополняют друг друга.
Окружающие не догадаются о том, что происходит. Этот секрет только для двоих.

«Этикет — это рабочее название, которое прижилось. Думаю, мы сохранили его из-за логической связи с поведенческим кодом человека. Философы говорят, что манеры или этикет в общении — это своего рода следствия попытки ясно выразить свои мысли и потребности в доверии со стороны слушателя. Это, действительно, главная тема спектакля.» — Энт Хэмптон (Ant Hampton), Rotozaza.

Копродукция театральной компании Rotozaza (Великобритания), Новой сцены Александринского театра и импресарио Фёдора Елютина (Москва)
Спектакль для двух зрителей
Концепция и оригинальный текст Энт Хэмптон и Сильвия Меркуриали

Продолжительность спектакля — 30 минут.


КОГДА МЫ ВСТРЕТИМСЯ СНОВА
VR-перформанс для одного зрителя
Идея и реализация Сэм Пирсон и Клара Гарсия Фрейле

«Когда мы встретимся снова» — это одновременно и фильм, транслируемый через VR-очки, и перформанс для одного зрителя.
«Когда мы встретимся снова» — путешествие-встреча, возможное при помощи  технологий, путешествие, в котором зритель, он же — участник, полностью дезориентирован из-за того, что видит и слышит то, чего на самом деле не существует. Зритель попадает в запутанный мир, в котором вымысел кажется правдой, а правда — вымыслом. Мозг оказывается обманут иллюзией нахождения в другом теле и незнакомом пространстве. 

Идея перформанса заключается в том, чтобы показать, как с помощью последних аудиовизуальных технологий можно влиять на человека и на то, как он взаимодействует с миром, и как работает (или не работает) наше тело в век проникновения медиа во все области нашей жизни.

Идея и реализация Сэм Пирсон и Клара Гарсия Фрейле
Исполнение: Сэм Пирсон, Нурия Алемани Абринес, Ребекка Риа
Музыка: Сэм Пирсон
Помощь и документация: Хлоя Дюшарн

Продолжительность — 10 минут

На спектакль «Этикет» и «Когда мы встретимся снова» вы можете купить единый электронный билет.


В билет входит посещение двух спектаклей: спектакля для двоих «Этикет» и VR-перформанса для одного зрителя «Когда мы встретимся снова».
По билету на любой из спектаклей Фестиваля «Александринский» можно также посмотреть аудиовизуальную инсталляцию «Жажда» в Репетиционном зале Новой сцены.
Убедительно просим вас не опаздывать на показы спектаклей «Этикет» и «Когда мы встретимся снова», ввиду специфики форматов обоих представлений и невозможности сдвигать установленный график показов.