Филармония на крыше. Музыка кино (6+)

Филармония на крыше. Музыка кино (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

29 августа на панорамной крыше Roof Place талантливые музыканты «Пушкин-квартет» представят программу «Музыка кино». 

История киномузыки началась, как это ни странно, еще до изобретения звукового кино. Немые фильмы озвучивались игрой пианиста-иллюстратора, каким в юные годы был, например, Дмитрий Шостакович, будущий великий композитор, а тогда студент консерватории.

Зачем понадобилась музыка в кино? Представим себя в положении первых кинозрителей. Перед их глазами оживало фотографическое изображение, двигались, спешили, разговаривали люди, но все это происходило в полнейшей тишине. А ведь в жизни нас окружает обилие звуков. Музыка в кино не просто оживляет картину звуками, но несет в себе драматургическую задачу — передать настроение, атмосферу, чувства, а иногда досказать то, что не смог сказать герой.

В наше время музыка кино достигла такого высокого уровня, что способна существовать уже вне кино. Шедевры Морриконе, Нино Рота, Леграна стали настоящей классикой. На концерте «Музыка кино» в исполнении «Пушкин-квартета» будут исполнены саундтреки голливудских кинофильмов, музыка советского кино и шедевры уже упомянутых композиторов.

В программе:
Музыка из кинофильмов «Jeeves and Wooster», «Вечная любовь», «Once upon a time in America», «Ромео и Джульетта», «История любви», «Мужчина и женщина» Лаи, La vie en rose, «Мы из джаза», «Розовая пантера», «Крестный отец» и другие композиции.

Обратите внимание: количество мест на крыше строго ограничено!
На крыше есть большой навес от дождя. 
Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание, что на наши мероприятия, увы, запрещено приходить со своей едой и напитками.
На крыше работает бар&кафе. 

Продолжительность концерта — 1 час 15 минут с одним антрактом.

На концерт «Музыка кино» из цикла «Филармония на крыше» вы можете купить электронный билет.