Органные Салоны. Играют юные органисты (6+)

Органные Салоны. Играют юные органисты (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

В Зале «Беседа любителей русского слова» Музея-усадьбы Г.Р. Державина в Санкт-Петербурге, парадной, пышной по своему убранству, с великолепной акустикой и интерьерами впервые зазвучит орган. Инструмент голландской компании «Content» доставлен из Москвы, привезен специально для цикла «Органные Салоны».

Музей-усадьба Г.Р. Державина — архитектурная жемчужина, уникальная достопримечательность Северной столицы, представляет собой ансамбль зданий, созданных в XVIII столетии. Это место связано с жизнью и творчеством великого поэта Г.Р. Державина, предшественника А.С. Пушкина. Здесь любили встречаться известнейшие люди своего времени, писатели и поэты, творческая интеллигенция, крупнейшие меценаты. В усадьбе часто бывали Д.И. Фонвизин, Н.М. Карамзин, А.С. Строганов, И.А. Крылов, Д.Г. Левицкий и другие интересные особы. 

Три вечера перед слушателями выступят талантливые музыканты из Москвы и Санкт-Петербурге:

19 августа — БАРОЧНАЯ КАПЕЛЛА «ЗОЛОТОЙ ВЕК» 
23 августа — ИГРАЮТ ЮНЫЕ ОРГАНИСТЫ. АНАСТАСИЯ РАШИЦКАЯ, ИВАН ТЕРЕХАНОВ
26 августа — РУССКИЙ СУВЕНИР. ЮЛИЯ ЛАБИНСКАЯ (СОПРАНО), МАРИНА ВОИНОВА (ОРГАН).

ИГРАЮТ ЮНЫЕ ОРГАНИСТЫ
Большая популярность органного искусства в России связана с интересом к этому удивительному инструменту не только со стороны взрослых музыкантов, но и совсем юных представителей отечественной исполнительской школы. 23 августа «Органные Салоны. Играют юные органисты» представляют творчество Анастасии Рашицкой и Ивана Тереханова — молодых виртуозов, которые уже сегодня демонстрируют высокий уровень музыкальной культуры и кругозора. Необычный концерт с их участием украсят сочинения Баха, Букстехуде, Франка, Вьерна и импровизации. Иван Тереханов в свои 14 лет уже является студентом Страсбургской консерватории, гастролирует в России и Европе. 
Специальный гость проекта — лауреат международных конкурсов Марина Вологлина (флейта)

Анастасия Рашицкая родилась в 2002 году. В 2017 году окончила Детскую Школу Искусств на Петроградской по классу органа, Санкт-Петербург. Педагог: Бедина Наталья Владимировна. 2016 — по настоящее время обучается в Музыкальной школе им. Н.А. Римского-Корсакова для взрослых по классу органа, Санкт-Петербург. Педагог: Коломийцев Андрей Владимирович. С 2017 г. — учащаяся музыкального училища им. М.П. Мусоргского по классу органа в Санкт-Петербург. Педагог: Калинкина Анна Вячеславовна. В июле 2018 г. — участник IV Международной Органной Ассамблее (Летней Академии) на базе Кафедрального Собора на острове Иммануила Канта в Калининграде
Регулярно участвует в концертах и органных богослужениях в Евангелическо-Лютеранской Церкви Св. Екатерины в Санкт-Петербурге

Иван Тереханов родился в 2003 году в Санкт-Петербурге. Начал заниматься музыкой в 6 лет (первые педагоги Людмила Филипповна Манвелян, Тамара Александровна Жукова). В 2013 году поступил в Хоровое училище имени М.И. Глинки при Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга, где наряду с обязательными дисциплинами начал заниматься органом у Олега Владимировича Киняева. В 2014-м после ухода из жизни О.В. Киняева продолжил обучение у Ирины Владимировны Розановой. В настоящее время обучается органному мастерству у Юрия Николаевича Семёнова. С 2013 года также начал заниматься  композицией у профессора Игоря Ефимовича Рогалёва.
В 2016 году поступил в консерваторию Страсбурга (Франция) на индивидуальный курс обучения. В настоящее время Иван одновременно учится в Хоровом училище имени М.И. Глинки и в консерватории Страсбурга (Венсан Дюбуа — импровизация, Йохан Вексо — орган, Франсис Жакоб — бассо континуо, Даниил Чалик — контрапункт). Иван выступает с концертами в России и за рубежом. В его репертуар входят произведения классических, современных композиторов, а также собственные сочинения. 

Продолжительность концерта: 60 ‒ 70 минут (без антракта).

На концерт «Органные Салоны. Играют юные органисты» вы можете купить электронный билет.