Органные Салоны. Барочная капелла «Золотой Век» (6+)

Органные Салоны. Барочная капелла «Золотой Век» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

В Зале «Беседа любителей русского слова» Музея-усадьбы Г.Р. Державина в Санкт-Петербурге, парадной, пышной по своему убранству, с великолепной акустикой и интерьерами впервые зазвучит орган. Инструмент голландской компании «Content» доставлен из Москвы, привезен специально для цикла «Органные Салоны».

Музей-усадьба Г.Р. Державина — архитектурная жемчужина, уникальная достопримечательность Северной столицы, представляет собой ансамбль зданий, созданных в XVIII столетии. Это место связано с жизнью и творчеством великого поэта Г.Р. Державина, предшественника А.С. Пушкина. Здесь любили встречаться известнейшие люди своего времени, писатели и поэты, творческая интеллигенция, крупнейшие меценаты. В усадьбе часто бывали Д.И. Фонвизин, Н.М. Карамзин, А.С. Строганов, И.А. Крылов, Д.Г. Левицкий и другие интересные особы. 

Три вечера перед слушателями выступят талантливые музыканты из Москвы и Санкт-Петербурге:

19 августа — БАРОЧНАЯ КАПЕЛЛА «ЗОЛОТОЙ ВЕК» 
23 августа — ИГРАЮТ ЮНЫЕ ОРГАНИСТЫ. АНАСТАСИЯ РАШИЦКАЯ, ИВАН ТЕРЕХАНОВ
26 августа — РУССКИЙ СУВЕНИР. ЮЛИЯ ЛАБИНСКАЯ (СОПРАНО), МАРИНА ВОИНОВА (ОРГАН).

Программа из сочинений Вивальди, Буамортье, Россини.
Исполнители:

  • Александр Листратов (барочная виолончель) — художественный руководитель,
  • Александр Кискачи (блокфлейта и флейта траверсо),
  • Алексей Шевченко (орган),
  • Владимир Коденко (барочный дубль бас).

БАРОЧНАЯ КАПЕЛЛА «ЗОЛОТОЙ ВЕК» 
Ансамбль солистов — Барочная капелла «Золотой Век» («Golden Age») был создан в Москве в 2002 году и является на сегодняшний день одним из самых значимых коллективов старинной музыки в России. Кредо ансамбля — исполнение лучших образцов европейской и русской музыки эпох Барокко и Классицизма на исторических инструментах. Объединение российской струнной школы с аутентичной манерой игры определило оригинальность звучания ансамбля. Высокий уровень индивидуального мастерства каждого из солистов капеллы в сочетании с антиконъюнктурной жизненной позицией сформировали столь бескомпромиссный и неповторимый облик коллектива.
Все участники ансамбля являются лауреатами международных конкурсов, мобильный и компактный состав позволяет решать любые профессиональные задачи. Безупречное чувство стиля, изысканный вкус и чувство меры, глубокий исследовательский подход — такие моменты отмечает критика, характеризуя выступления музыкантов.

Продолжительность концерта: 60 ‒ 70 минут (без антракта).

На концерт «Барочная капелла «Золотой Век» вы можете купить электронный билет.