Спектакль «Солнечная линия» (Ю. Пересильд и А. Бурковский) (18+)

  • Ограничение по возрасту 18+

Режиссер — Виктор РЫЖАКОВ
Драматург — Иван ВЫРЫПАЕВ
Художник — Николай СИМОНОВ
Роли исполняют — Юлия ПЕРЕСИЛЬД, Андрей БУРКОВСКИЙ

В СПЕКТАКЛЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!   18+

Спектакль художественного руководителя Центра им. Мейерхольда Виктора Рыжакова по пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» с Юлией Пересильд и Андреем Бурковским в главных ролях.

У пьесы «Солнечная линия» есть цель, и она, согласно автору, терапевтическая — Вырыпаев показывает механизмы, мешающие людям найти контакт друг с другом. С десяти вечера и до пяти утра супруги Вернер и Барбара выясняют отношения на кухне. Они упираются в непреодолимую границу между ними — в символическую «солнечную линию», которую Барбара однажды увидела на теле спящего Вернера и поняла, что одну его половину любит, а вторую не переносит.

Вырыпаев признается — «Солнечная линия» — его любимая пьеса, которую он посвятил своей жене Каролине Грушке.

На спектакль «Солнечная линия» вы можете купить электронный билет.


Виктор Рыжаков — главный режиссер Ивана Вырыпаева. Они познакомились 20 лет назад в Иркутске на репетициях спектакля «Горе от ума», который так и не был выпущен. А в 2002 году на сцене Театра.doc состоялась их первая совместная постановка «Кислород», которая совершила переворот в театре. После «Кислорода» в театре «Практика» они выпустили спектакли «Бытие» (2004 год) и «Июль» (2006 год).
Следующая их премьера состоялась в 2013 году — на сцене МХТ им. Чехова был выпущен спектакль «Иллюзии». В 2014 году спектакль «Пьяные» на сцене Центра им. Мейерхольда, который сейчас можно увидеть в МХТ им. Чехова.

Иван Вырыпаев — драматург, актёр, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Экс-худрук театра «Практика».
Автор пьес: «Сны», «Город, где я», «Валентинов день», «Кислород», «Бытие 2», «Июль», «Объяснить», «Танец Дели», «Комедия», «Иллюзии», «DREAMWORKS», «Летние осы, которые кусают нас даже в ноябре», «Пьяные», «UFO», «Чему я научился у змеи», «Солнечная линия». Его пьесы ставят в лучших театрах Москвы и Санкт-Петербурга, по ним сняты фильмы («Кислород», «Танец Дели», «Эйфория», «Антонина обернулась», «Спасение», «Короткое замыкание», «Лучшее время года»). Так же Иван был автором сценариев к фильмам «Деньги», «Бумер. Фильм второй», «Бункер, или ученые под землей».
Иван выступал режиссером некоторых своих проектов: спектакль «Иллюзии» и концерт «Сахар» в театре «Практика», а так же фильмы «Кислород», «Танец Дели», «Эйфория» и «Спасение».

Юлия Пересильд — актриса «Театра Наций»: «Снегири», «Шведская спичка», «Рассказы Шукшина», «Киллер Джо», «Фрёкен Жюли», «Женихи», «Электра». Юлия играет в спектакле «Холостой Мольер» («Школа современной пьесы»), «Фигаро» (Театральная компания Евгения Миронова), «Варшавская мелодия», «Любля. Офисная любовь» (Театр на Малой Бронной).
Призы и награды: Премия Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2012 года (15 марта 2013 года) — за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства, Приз «Звезда Театрала», номинация лучшая роль второго плана – «Киллер Джо», Театр Наций, «Хрустальная Турандот» (2011 год); номинация лучшая женская роль – «Варшавская мелодия», «Театр на Малой Бронной», Кинопремия «Белый слон» (2010 год); Лучшая женская роль второго плана – за фильм «Край», Кинопремия «Золотой орёл» (2010 год).

Андрей Бурковский — актёр, фронтмен команды КВН «Максимум» Томск. Окончил Школу-студию МХАТ (2014, курс С.И. Земцова, И.Я. Золотовицкого).
Театральные работы: «№ 13D», «Примадонны», «Пиквикский клуб», «Идеальный муж. Комедия», «Белоснежка и семь гномов», «Мастер и Маргарита», «Свадьба Кречинского».
Работы в кино: сериал «Кухня», сериал «Последний из Магикян», «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены», «Ставка на любовь», «Пушкин», «Адаптация», «Легенда о Коловрате».