Б. Березовский, С. Крылов (6+)

Б. Березовский, С. Крылов (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Сергей Крылов и Борис Березовский
Вечер музыки для скрипки и фортепиано

«Борис Березовский — пианист редкого сценического обаяния. Его игра отличается невероятной техникой и глубоким звуком, изумительной "летучестью" и потрясающе красивым пиано. Бесспорно, он — истинный последователь великой русской фортепианной школы», – отмечал обозреватель влиятельного журнала Gramophone.

Сергей Крылов — один из самых талантливых скрипачей своего поколения, регулярно выступающий в престижных концертных залах, сотрудничающий с крупнейшими мировыми коллективами, в числе которых — Заслуженный коллектив России, Дрезденская государственная капелла, Английский камерный оркестр, токийский Симфонический оркестр NHK и многие другие.

Два блестящих музыканта исполнят в легендарном Большом зале изысканную программу камерной музыки, включившую шедевры двух эпох. Путь от Сонаты Моцарта до Фантазии Шуберта занял в истории искусства чуть менее пятидесяти лет, и в эти годы им было преодолено колоссальное расстояние — от гармоничного мироощущения классической эпохи до порыва и трагизма романтиков.

Смысловой центр программы — знаменитая «Крейцерова соната» Бетховена. Уникальное для своего времени сочинение — масштабное, требующее от обоих исполнителей максимального напряжения сил и демонстрации своих возможностей — по широте развертывания музыкальных мыслей она сопоставима с симфониями. В ней — бесконечное соревнование равновеликих единомышленников, демонстрирующих как запредельную виртуозность, так и мастерство нюансировки, и тонкость чувствования.

Сохранилось свидетельство Николая Рубинштейна о том, что знаменитая повесть Льва Толстого получила название «Крейцерова соната» после того как музыкант назвал ее как самое значительное, по его мнению, сочинение, созданное для скрипки и фортепиано.

Программа:

  • Моцарт: Соната си-бемоль мажор для скрипки и фортепиано
  • Шуберт: Фантазия до мажор для скрипки и фортепиано
  • Бетховен: Соната № 9 для скрипки и фортепиано («Крейцерова»)

На концерт Б. Березовского и С. Крылова вы можете купить электронный билет.