Органный концерт в Таврическом дворце «Harmonia Mundi»: Бах, Телеман, Пярт, Саариахо (6+)

Органный концерт в Таврическом дворце «Harmonia Mundi»: Бах, Телеман, Пярт, Саариахо (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

19 июля приглашаем вас на органный концерт в торжественной обстановке великолепного Таврического дворца. Фестиваль органных вечеров в Таврическом дворце продолжается изысканной программой, объединившей пять веков истории музыки: от Иоганна Себастьяна Баха, с именем которого ассоциируется орган прежде всего, до ярких и впечатляющих опусов наших современников — минималиста Арво Пярта, композитора с финским происхождением Кайи Саариахо, получившей множество престижнейших премий, Жорди Саваля — бессменного руководителя одного из лучших ансамблей старинной музыки Hespèrion XX. 

В программе произведения Иоганна Себастьяна Баха, Георга Филиппа Телемана, Роберта Давидсона, Нико Мьюли, Арво Пярта, Кайи Саариахо, Ларри Кинга, Жорди Саваля. 

Исполнители:
Анна Орлова (орган)
Сергей Полтавский (альт, виола д’амур, электроника)
Наталья Береславцева (флейта)

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

До начала концерта в 18:00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1500 рублей.


АННА ОРЛОВА 
В 2017 году с отличием закончила МГК им. П.И. Чайковского в классе профессоров Н.Н. Гуреевой-Ведерниковой и Константина Волостнова. В настоящее время продолжает обучение в Высшей Школе Музыки в Штутгарте (Германия) в классе профессора Людгера Ломанна. С семнадцати лет ведет концертную деятельность, выступает с сольными и ансамблевыми программами в России и за рубежом (Финляндия, Германия, Испания, Италия, США). В течение 6 лет работала в составе детского струнного ансамбля «L’Continuum» (на базе АМК при МГК им. П.И. Чайковского). Выступала в составе ансамбля «Академия Старинной Музыки» (под руководством Т.Т. Гринденко), как солистка выступала с дирижерами К. Орбеляном, А. Левиным. Лауреат конкурса органной академии Любек-Травемюнде (Германия, 2011), III и IV международных конкурсов им. А.Ф. Гедике (Москва, 2013, 2016), победитель и обладатель приза зрительских симпатий конкурса летней органной академии Матаро-Барселона, 2014.

СЕРГЕЙ ПОЛТАВСКИЙ — один из ярких и востребованных солистов-альтистов, исполнителей на виольд'амуре и камерных музыкантов молодого поколения. В 2001 году поступил в консерваторию в класс Романа Балашова кафедры альта Юрия Башмета. В 2003 году стал лауреатом международного конкурса исполнителей на струнных инструментах в Тольятти. Как солист и в составе камерных ансамблей участвует в различных фестивалях в России и за рубежом. Окончив консерваторию с красным дипломом, в 2006 году становится лауреатом конкурса Юрия Башмета, также получает специальные призы от Татьяны Друбич и Валентина Берлинского. Принимал участие в фестивалях: «Декабрьские вечера», «Возвращение», «VivaCello», фестиваль Владимира Мартынова (Москва), «Дягилевские сезоны» (Пермь), «DniMuzyke» (Montenegro, HercegNovi), «NovosadskoMuzičkoLeto» (Serbia), «Арт-Ноябрь», «KuressaareMusicFestival» (Estonia) и др. Выступал с такими оркестрами, как «Новая Россия», Государственный камерный оркестр России (ГАКО), Академический симфонический оркестр (АСО), «Солисты Москвы», «MusicaAeterna», «Времена Года» и др. В составе камерных ансамблей сотрудничал с Татьяной Гринденко, Владимиром Спиваковым, Алексеем Любимовым, Александром Рудиным, Вадимом Холоденко, Алексеем Гориболем, Полиной Осетинской, Максимом Рысановым, Юлианом Рахлиным, Аленой Баевой, Еленой Ревич, Александром Тростянским, Романом Минцем, Борисом Андриановым, Александром Бузловым, Андреем Коробейниковым, Валентином Урюпиным, Никитой Борисоглебским, Александром Ситковецким.
Cоздатель и художественный руководитель фестиваля альтернативной альтовой музыки  «ViolaismyLife».

НАТАЛЬЯ БЕРЕСЛАВЦЕВА — солистка оркестра Государственного академического Большого театра (флейта). С 1999 г. училась в Московской Государственной Консерватории в классе проф. Ю.Н. Должикова и А.М. Голышева. В 1997 г. стала лауреатом международного конкурса камерных ансамблей (I премия), проходившего в Москве. В 2001 г. стала победительницей и стипендиатом конкурса прослушиваний Davidoff в международный оркестр «Филармония наций». В 2002 была участницей мастер-класса в Голландии, «The International Music Sessions» в классе Jean-Claude Gerard, и затем в Москве у Andras Adorjan. 
С 2002г. солистка оркестра «Русская Филармония» под упр. А.Ведерникова, а с 2004г. солистка оркестра Большого театра России. Участвует в различных фестивалях и концертах как камерный музыкант, с успехом исполняя музыку разных эпох, а также ведет сольную музыкальную деятельность в России и за рубежом.  Постоянный солист камерного оркестра Большого театра. Работала с такими дирижерами как: Г.Рождественский, Ю.Темирканов, А.Лазарев, А.Ведерников, В.Юровский, Т.Курентзис и многими другими.

На органный концерт в Таврическом дворце «Harmonia Mundi»: Бах, Телеман, Пярт, Саариахо вы можете купить электронный билет.