К 260-летию со дня рождения Августина де Бетанкура (6+)

К 260-летию со дня рождения Августина де Бетанкура (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» и
З.а. России Мария Сафарьянц
представляет

В программе:

  • Чайковский, Рахманинов. Романсы.
  • Пуччини. Хризантемы.
  • Таривердиев. «Маленький принц» и музыка кино.
  • Петров, Шварц, Бабаджанян. Песни и романсы.
  • Рота, Морриконе. Мелодии из кинофильмов.

Участники:

  • Федерико Мондельчи, саксофон (Италия)
  • Мария Сафарьянц, скрипка
  • Ольга Трифонова, сопрано
  • Дирижер — Ф. Мондельчи
  • Константиновский оркестр

Начало концерта в 20:00.
Начало экскурсии в 19:00 (для билетов в сектор «А»)

Шедевры классической музыки и шлягеры, ставшие классикой, прозвучат во Дворце Юсуповых на Фонтанке — одном из корпусов Петербургского государственного университета путей сообщения — первого высшего транспортного учебного заведения России, основанного в 1809 г. манифестом Императора Александра I. Участок, на котором стоит величественный бывший Дворец Юсуповых был подарен князьям еще Петром I. 

Сегодня здесь располагается не только Университет, но и интереснейший музей железнодорожного транспорта. Особая ценность здания — кабинет Августина де Бетанкура, учёного, архитектора и инженера, организатора строительства и транспорта в Российской империи. Только перечень его изобретений может занять не одну страницу!

Концерт пройдет в Белом зале, из окон которого открывается великолепный в любое время года Юсуповский сад, устроенный на английский манер. В хорошую погоду гости смогут выйти к пруду, где был обустроен первый в России Общественный каток.
Романтичную, в стиле белых ночей, музыкальную программу представят замечательные исполнители. 

Любимые мелодии кино исполнит один из самых выдающихся саксофонистов нашего времени Федерико Мондельчи, виртуозно интерпретирующий музыку Микаэла Таривердиева и других мэтров киномузыки. Cам Тонино Гуэрро сказал Федерико, что если бы великий Феллини услышал произведения из своих фильмов в исполнении Мондельчи, то он бы согласился именно с этой версией!
Хозяйка Фестиваля, заслуженная артистка России, скрипачка Мария Сафарьянц представит эксклюзивную программу «Прогулка с Морриконе». Поппури произведений короля саундтреков прозвучат в оригинальной скрипичной обработке.

Романсы гениальных композиторов XIX столетия исполнит заслуженная артистка России, звезда Мариинского театра, востребованная лучшими мировыми сценами певица, сопрано Ольга Трифонова. Критики отмечают выдающиеся вокальные данные певицы: «Откровением стала Ольга Трифонова, чей легкий, подвижный, очень теплого тембра и какой-то обволакивающий голос, выводящий немыслимой сложности соловьиные трели, заворожил не только китайского императора и его Смерть, но и абсолютно всех зрителей в зале». (Коммерсант)

Для обладателей билетов в сектор «А» предусмотрена экскурсия.

Особый интерес представляет экспозиция «Кабинет Августина де Бетанкура» — реконструкцию рабочего кабинета начала XIX века. Здесь находятся подлинные вещи, принадлежавшие организатору и первому ректору нашего Университета Посетители смогут «заглянуть через плечо» выдающемуся ученому и на миг погрузиться в обстановку эпохи становления и развития инженерной науки.

Для гостей концерта будет работать буфет.

На концерт к 260-летию со дня рождения Августина де Бетанкура вы можете купить электронный билет.