«Страдания юного Вертера» (16+)

«Страдания юного Вертера» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Иоганн Вольфганг фон Гёте

Режиссёр — Биркан Горгюн

Артисты: 
Вертер – Фёдор Федотов
Лотта – Анна Слынько

Имя Биркана Гергюна стало известно российской театральной публике совсем недавно — в июне 2017 года он стал участником XVIII Международного театрального фестиваля «Радуга», где прочёл интересную, познавательную лекцию о современном турецком театре — явлении стремительно развивающемся и конкурентоспособным. 

Постановка романа в письмах, который в свое время прославил Гёте на всю Германию, предстанет перед зрителем в поэтических образах. Главный герой Вертер, молодой человек из небогатой семьи, поселяется в небольшом городке, чтобы побыть в одиночестве. Он наслаждается природой, общается с простыми людьми, читает своего любимого Гомера, рисует. На загородном балу он знакомится с Шарлоттой С. и влюбляется в неё без памяти. Лотта — так зовут девушку близкие — появляется в спектакле лишь тенью. Режиссёр максимально поэтизирует и возносит её образ: Лотта неосязаема и недоступна для юноши. Его любовь с самого начала обречена на страдания, ведь у героини есть жених. На протяжении всего спектакля зрители будут видеть лишь силуэт Лотты, она появится на сцене только в конце спектакля, как воплощение мечты Вертера. 

Музыкальная и сценографическая составляющие спектакля решены режиссёром в современном ключе: Биркан Гергюн демонстрирует непроходящую актуальность как поэтики немецкого классика, так и человеческих чувств и эмоций, описываемых в произведении. Спектакль ориентирован на молодежную аудиторию и призван поддерживать интерес молодых зрителей к произведениям мировой классики; продемонстрировать актуальность и востребованность этой литературы.

Продолжительность спектакля – 1 час 40 минут без антракта.

На спектакль «Страдания юного Вертера» вы можете купить электронный билет.