Кинотеатр на крыше: «Крупная рыба» (12+)

Кинотеатр на крыше: «Крупная рыба» (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

“Приключения такие же большие, как сама жизнь...”

«Крупная рыба» — фантастическая трагикомедия Тима Бёртона по роману Дэниела Уоллеса «Крупная Рыба. Роман мифологических пропорций».

Любитель сказок Эдвард Блум, постоянно рассказывает окружающим загадочные мифы о своей жизни. Мало кто верит мужчине, и кажется, что мечтатель пришел из параллельной вселенной. В ней существуют ведьмы, тролли, великаны, оборотни, там постоянно извергаются вулканы, но при этом цветут поля нарциссов. У сочинителя есть противоположность — его сын Уильям. Он деловой человек, который ведёт размеренную жизнь и совершенно не верит в небылицы папы. Из-за этого у родных людей возникает конфликт интересов, но перед смертью отца молодой человек решает узнать, что же из выдумок правда...

В процессе создания картины Тим Бёртон и Эван Макгрегор, которому досталась роль Эдварда Блума, немало времени потратили на создание той тонкой грани между реальностью и выдумкой, которая должна была стать характерной чертой всех историй Блума. Это должна была быть не то, чтобы фантазия, но и не реальность. Причем снимать все сцены воспоминаний Эдварда предполагалось во вполне реалистичной манере, но с учетом всех фантазий постаревшего рассказчика и с сохранением неповторимого очарования, присущего всем проектам Бёртона в принципе.

Главные роли исполняют Юэн Макгрегор, Альберт Финни и Билли Крудап.

Продолжительность фильма — 125 минут.

На показ кино на крыше «Крупная рыба» вы можете купить электронный билет.