Экскурсия по усадьбе и концерт «Besame mucho» (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Музей-усадьба Г.Р. Державина при Всероссийском музее А.С. Пушкина — одно из самых красивых, атмосферных и вдохновляющих мест культурного отдыха. В 16-ти интерьерных залах музея Гаврилы Романовича Державина и русской словесности время словно остановилось, максимально сохранив атмосферу той эпохи. Эффект присутствия поэта и всех тех, с кем он жил, близко общался или работал, живо воспроизводят портреты хозяев и гостей дома в составе экспозиции. Живопись, гравюры, иконы, портреты деятелей культуры, книги, рукописи, журналы — здесь есть все самые яркие приметы времени и пространства, в которых жил и работал Державин.

Сегодня музей-усадьба Г.Р. Державина — это не только место постоянных экскурсий. Это обширное пространство для концертов, художественных выставок, лекций, поэтических вечеров, литературоведческих и культурно-просветительских семинаров и других мероприятий в сфере творческого досуга. Афиша музея-усадьбы радует глаз ценителей симфонической музыки именами признанных композиторов-классиков, русских и зарубежных. Чайковский, Прокофьев, Моцарт, Россини, Вивальди — музыка прошлых веков в музыкальном репертуаре музея Державина соседствует с популярными романсами и шлягерами мирового кино. Концерты в музее Г.Р. Державина среди ценителей высокого искусства пользуются спросом наравне с музыкальными вечерами в Филармонии и Капелле.

25 ноября перед началом музыкальной программы состоится большая обзорная экскурсия, где несколько экскурсоводов проведут зрителей по залам Музея, расскажут о тайнах и историях, связанных с Музеем-усадьбой. И затем всех гостей ждет бальный зал «Беседа», в котором прозвучат классические произведения, любимые романсы и мелодии мирового репертуара в исполнении ведущих артистов Москвы и Санкт-Петербурга: лауреата конкурса «Романсиада» (Москва) и «The Arts» (США), постоянного участника программы «Романтика Романса», одного из самых ярких исполнителей романсов и латиноамериканских песен, российско-колумбийского певца Дмитрия Риберо-Феррейра (бас-баритон), а также виртуозного санкт-петербургского пианиста и певца Константина Ганшина.

Дмитрий Риберо-Феррейра — известный российско-колумбийский певец, обладающий мягким, лирическим завораживающим бас-баритоном. В его крови и тембре слились в пряный букет русская созерцательность и колумбийский огонь.
Певец является лауреатом премии «The Arts» в области вокального искусства в США, лауреатом международного конкурса «Романсиада» (Москва), поет в оперных театрах Германии, Австрии, США, России, Колумбии, Испании, Италии, Болгарии, работает в жанре эстрады и романса, сотрудничает с филармониями России и зарубежья. Лучшие песни о любви — «Ах, эти черные глаза» и «Bamboleo», «Королева красоты» и «Besame mucho», танго Карлоса Гарделя из кинофильма «Запах женщины» и «Натали» Хулио Иглесиаса и многое другое переплетается в репертуаре Дмитрия с романсовым и оперным репертуаром, покоряя зрителей разных стран.

Константин Ганшин — пианист-виртуоз, блестящий импровизатор (Санкт-Петербург).
Родился в 1966 году в городе Харькове (Украина). Заниматься музыкой начал с 6 лет, с 10 — профессионально, что позволило ему в 1983 году поступить в класс сольного фортепьяно профессора Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Леонида Гаккеля. Обучение закончил в 1991 году, получив квалификации солиста-пианиста, концертмейстера, участника камерного ансамбля и педагога по всем этим специальностям. 

Активно концертировать начал ещё во время учёбы в Харькове и продолжает по сей день, выступая в концертных залах Петербурга — залах филармонии, консерватории, дворцах: Мраморном, Юсуповском, Белоселъских-Белозерских, Кочубея, Горчакова. В течение нескольких лет сотрудничал с оркестром «Санкт-Петербургский Моцартеум», государственным театром «Бенефис», объединением «Петербург-концерт».

Отлично зарекомендовал себя в качестве концертмейстера: с 1993 по 2000 годы работал на кафедрах хорового дирижирования Петербургской консерватории и Академии культуры, с 2003 года сотрудничает с Еленой Веденеевой (меццо-сопрано), выступая с которой на международном конкурсе оперных певцов Бориса Христова в Софии (Болгария) в 2004 году, получил диплом и звание лучшего концертмейстера.  

В 2007 году получил специальную премию на международном детском оперном конкурсе Сергея Лейферкуса в Санкт-Петербурге. 
В 2006 году посетил Исландию, где выступил совместно с хоровым коллективом «Raddbandafelag Reykjavikur», после чего эта программа при участии исландского тенора Snorri WIUM была представлена на хоровом фестивале стран Балтии в Санкт-Петербурге. 
С 2008 года сотрудничает с агенством «Русская музыка», участвует в концертах, посвящённых русскому романсу, в лучших концертных залах России — Колонном зале Дома союзов и зале имени Чайковского в Москве, филармонических залах городов России, театре Эстрады и БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, регулярно выступает в передачах телеканала «Культура» «Романтика романса», аккомпанирует певцам, среди которых солисты Мариинского театра Мария Людько и Владимир Самсонов, солист театра музыкальной комедии Михаил Луконин, петербургская певица Юлия Полянская и московская прима русского романса Ирина Крутова, лауреаты международных конкурсов, молодые яркие тенора Дмитрий Даниленко и Евгений Южин, народный артист России Сергей Захаров. 
В сезонах 2009–2015 как концертмейстер сопровождает Евгения Южина в концертных турах по России — Центр, Северо-Запад, Поволжье, Урал, Дальний Восток, а также в Израиле. 

Как пианист-солист гастролировал в Европе (1993 — Париж, Люксембург; 1995,1998 — города Франции) и Азии (2000 — Пекин, Гуанчжоу). Летом 2015 участвовал в юбилейном туре Евгения Евтушенко по России в качестве пианиста и исполнителя песен Вертинского.

Помимо концертной практики имеет также богатый опыт музыкального оформления VIP-мероприятий: сопровождение президентских встреч (Путин — Шредер, Петербург, апрель 2001), сотрудничество с Советом министров северных стран в Санкт-Петербурге, с LIONS-club и ROTARI-club во Франции и России, с ведущими отелями Петербурга. 
Константин Ганшин имеет обширный репертуар, включающий разнообразнейшую музыку: от сонат и концертов Моцарта, Бетховена, Прокофьева, пьес Баха, Скарлатти, Шуберта, Шумана, Шопена, Дебюсси, Грига, Муссоргского, Скрябина, Рахманинова, транскрипций симфонической музыки Вагнера и Римского-Корсакова до джазовых стандартов и оригинальных обработок современных эстрадных мелодий, и этот репертуар постоянно обновляется и расширяется.

Экскурсия, концерт, выставка, маленькие приключения и волнующие открытия — всё это вас ждет 25 ноября в Музее-усадьбе Г. Р. Державина.

Начало экскурсии в 18:00, начало концерта в 19:15

Продолжительность концерта — 1 час 20 минут

На концерт с экскурсией «Besame mucho» вы можете купить электронный билет.