Моноспектакль «Письма к Лиличке» (18+)

Моноспектакль «Письма к Лиличке» (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+

Музыкальный моноспектакль «Письма к Лиличке» (по творчеству знаменитого русского шансонье Александра Вертинского, а также по его письмам к жене советского постиммиграционного периода).

Интимность — вот что, прежде всего, характеризует это действо. Мы видим неблестящего, ироничного, слегка надменного, затянутого в темно-синий смокинг артиста, а немного взъерошенного, с расстегнутым воротником рубашки тоскующего человека, который в одиночестве своей странной комнаты перебирает воспоминания своей жизни, связанные, прежде всего, с женщинами. Их лёгкие акварельные образы возникают из полутьмы, обрисованные в песнях-историях — такие разные и все же бесконечно похожие друг на друга. Известная актриса, робкая гимназистка, модель, танцовщица... Но самые нежные и горькие слова адресованы Ей — ныне единственной, женщине, которая любит и ждёт его с бесконечных изнурительных гастролей. Письмо первое, второе, третье... улыбаясь, насмешничая, грустя, иногда сердясь или недоумевая над всем происходящим, он пишет их одно за одним, начиная каждый раз трепетным: «Лиличка...» 

Из воспоминаний Лидии Вертинской: «Вертинскому очень понравилось, когда он узнал, что я по отцу грузинка, так как он всегда обожал грузин. "Я их очень люблю", — сказал он и спросил: "А как вас грузины зовут?" Я ответила, что меня все зовут Лиля, но грузины не выговаривают букву "я", и поэтому у них получается "Лила". Александр Николаевич улыбнулся: "Как это замечательно! Я вас тоже буду звать Лилой, но и вы меня тогда зовите Сандро". Такая у нас началась игра. Он звал меня Лила, а я его Сандро.» 

Автор постановки и исполнитель —  Ульяна Ангелевская — певица, актриса, поэт и музыкант. С 1996 по 2005 год — артистка Театра Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой. Участник и лауреат различных песенных фестивалей, как российских, так и международных.
Партия фортепиано — пианист-виртуоз, артист Театра Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой — Дмитрий Мальцев.

На моноспектакль «Письма к Лиличке» вы можете купить электронный билет.