«Человеческий голос» (16+)

«Человеческий голос» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

«Человеческий голос» — это драма женщины, оставленной своим возлюбленным, рассказанная в форме монолога, а вернее диалога по телефону с мужчиной. В череде эпизодов — страх, радость и боль, надежда и отчаяние, — раскрывается душа героини и вся глубина ее трагедии. 

В литературном наследстве французского писателя, поэта, драматурга, художника, кинорежиссера Жана Кокто особое место занимают одноактные пьесы-монологи, написанные им для Эдит Пиаф, Берт Бови, Жана Марэ и многих других талантливых актеров его времени. 

Этот своеобразный «театродного актера», по словам самого Кокто, давал артистам возможность выявить наиболее драматические стороны их дарования, «заблистать новыми, подчас неожиданными гранями таланта». В то же время каждая пьеса-монолог Кокто — не просто предлог для эффектного выступления на подмостках — это серьезное исследование человеческой души, «кусок живой жизни», раскрытый в напряженных драматических коллизиях. 

Петербургская певица Полина Руновская, творчество которой близко и ценителям джаза, и любителям авангарда, и поклонникам этнической музыки, выступит на этот раз в драматической роли.

Режиссёр спектакля Андрей Дежонов предложил ей эту пьесу, зная, что «артистка обладает не только уникальным голосом, возможности которого поражают воображение. (Он свободно путешествует от "ультразвукового" ската и "белого блюза" до мадригального пения и ориентальных "муэдзинских" запевов, от оперного бельканто до ведьминских причитаний в духе Диаманды Галас) А манера исполнения всего настолько своеобразна и спектр интересов и проектов настолько широк, что это будет необычно… » 

Режиссёр: А. Дежонов.
Продолжительность спектакля — 1 час 15 минут.

На спекталь «Человеческий голос» вы можете купить элетронный билет.