«Тебя я услышу за тысячу верст...» Надежда Иверская (6+)

«Тебя я услышу за тысячу верст...» Надежда Иверская (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

«Жди меня, и я вернусь…» — как заклинание звучат сквозь десятилетия пронзительные слова Константина Симонова. Как всегда — в мае — мы вспоминаем войну: мужество и героизм тех, кто сражался, верность и терпение тех, кто ждал. Об этом снято много хороших фильмов, в которых звучали прекрасные песни.

«Крест деревянный иль чугунный, назначен нам в грядущей мгле», угадать невозможно. Судьбу не обманешь и не перехитришь. Но «ничто на земле не проходит бесследно, и юность ушедшая все же бессмертна…». Точно мозаика, цитаты из любимых песен выкладывают судьбы послевоенного поколения: «Не созданы мы для легких путей…», «Все преграды я смогу пройти без робости…», «Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя»… Вопреки всем идеологическим перекосам, залечивая искалеченные судьбы, остаются в памяти главные слова — об искренности и любви: «Тебя я услышу за тысячу верст…». 

Вас приглашает лауреат международного конкурса, автор-исполнитель Надежда Иверская — певица с прекрасным голосом и необыкновенно душевной манерой исполнения. В новой программе под аккомпанемент шестиструнной гитары прозвучат песни В. Соловьева-Седого, К. Молчанова, А. Пахмутовой, М. Дунаевского, А. Петрова, И. Шварца, Е. Крылатова и других композиторов на стихи К. Симонова, Н. Добронравова, Е. Евтушенко, Б. Окуджавы, М. Матусовского и других поэтов.

На концерт «Тебя я услышу за тысячу верст...» Надежды Иверской вы можете купить электронный билет.