Антонио Гадес. Кровавая свадьба (6+)

Антонио Гадес. Кровавая свадьба (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Страстные танцы и жгучие ритмы — балет Антонио Гадеса на сцене БКЗ Октябрьский (Испания)

16 и 17 ноября поклонников фламенко ждет встреча с легендой национального испанского балета — знаменитой труппой Антонио Гадеса. Антонио Гадес, последний романтик испанского фламенко, задолго до смерти был возведен в ранг «символа испанской культуры». Его спектакли наполнены рвущим душу звоном гитары, ритмичным щелканьем кастаньет, страстным перестуком каблучков — сапатеадо, рождающим испанскую чечетку — трилью, и сопровождаются особым типом пения — канте хондо, когда голос певца будто рвется на волю изнутри... Петербуржцы и гости северной столицы смогут увидеть шедевры фламенко — «Кровавая свадьба» и «Кармен» — спектакли, которые в течение многих десятилетий не перестают вызывать восхищенные овации публики.

В основу «Кровавой свадьбы» легла одноименная пьеса Федерико Гарсия Лорки, основанная на реальных событиях. В 1981 году режиссер Карлос Саура с успехом экранизировал этот балет и вызвал новую волну интереса к фламенко в мировом масштабе.

«Фламенко — это не танец, в котором ты бьешь землю. Нет! Чтобы вызывать из земли звук, ее надо ласкать», — сказал однажды Антонио Гадес. Бог и царь фламенко — ритм, из него рождаются и страсть, и виртуозность. Главное качество этого искусства, мастерски прочувствованное и переданное Антонио Гадесом, — то, что испанцы называют дуэнде — подлинная страстная энергия, когда кажется, что артист на сцене не танцует, а зажигает свечу жизни сразу с двух сторон. 

На балет «Антонио Гадес. Кровавая свадьба» в БКЗ «Октябрьский» вы можете купить электронный билет онлайн на сайте MUZBILET.RU.