Концерт «Майский привет: Сибелиус, Моцарт, Родриго, Равель» (6+)

Концерт «Майский привет: Сибелиус, Моцарт, Родриго, Равель» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

17 мая Малый фестивальный симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением своего неизменного художественного руководителя и главного дирижера — Павла Опаровского — приглашает на очередной концерт. Традиционно, вас ждёт настоящее музыкальное путешествие, в котором вы промчитесь по странам, эпохам и стилям, всего за один вечер открыв для себя больше, чем за целый концертный абонемент.

Отбирая произведения в программу, мы делаем вечер для вас не только интересным, но и приятным. Зачастую, известные композиторы становятся популярными за одно-два произведения, в то время как иные подлинные шедевры остаются в тени. И наоборот: малоизвестные композиторы, заслуженно или нет поставленные на верхнюю полку истории, вдруг выходят в лучах славы всего за один, но подлинный шедевр. Такими композиторами были, к примеру, великий Хоакин Родриго, создатель целого собрания восхитительной музыки, и Морис Равель — чья фортепианная музыка по праву считается одной из самых сложных в истории. Но кто помнит его помимо «Болеро»? Примерами любопытных исторических парадоксов, музыкой Яна Сибелиуса и Вольфганга Амадея Моцарта, будет полон наш концерт — а всё для того, чтобы вы непременно посетили нас ещё раз в новом музыкальном приключении.

Солистами на этом замечательном концерте выступят лучшие молодые музыканты Петербурга.

Программа:

любимые сочинения Я. Сибелиуса, В.А. Моцарта, Х. Родриго, М. Равеля и др.

Исполнители:
лауреаты международных конкурсов

  • Софья Богданова (гитара),
  • Алексей Ужегов (флейта),
  • Мария Полшкова (фортепиано),
  • Елизавета Захарова (скрипка),
  • Евгения Боргардт (фортепиано) и др.,
  • Малый фестивальный симфонический оркестр Санкт-Петербурга (художественный руководитель и главный дирижер — Павел Опаровский)

Продолжительность концерта — 2 часа с одним антрактом.

На концерт «Майский привет: Сибелиус, Моцарт, Родриго, Равель» вы можете купить электронный билет.