«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (16+)

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

XIX фестиваль «Радуга»

Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина 

Пьеса Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» — это «Гамлет» Уильяма Шекспира, вывернутый наизнанку. Режиссер спектакля Олег Рыбкин талантливо сократил пьесу, что сделало её доступной для простого обывателя, при этом спектакль, безусловно, получился глубоким и многоуровневым, способным удовлетворить интеллектуальные и эстетические потребности гурманов, искушенных зрителей. 

В спектакле мы увидим хрестоматийный сюжет глазами двух второстепенных персонажей — приятелей Гамлета по университету: Розенкранца и Гильденстерна. Их позвали, чтобы они по-дружески выведали у Гамлета причину его странного поведения. У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн — предатели. В нашем спектакле это еще и несчастные люди, не понимающие, как они могли попасть в такой переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных и даже заурядных человека, но только они выглядят нормальными людьми, в то время, как все остальные персонажи шекспировской трагедии предстают одержимыми безумцами. 

Спектакль Олега Рыбкина завораживает с первых минут. Это динамика, быстрая смена картинки, говорящие сами за себя образы персонажей, талантливая сценография, созданная самим режиссером, потрясающая световая партитура, а также неожиданные музыкальные решения, делающие спектакль еще более атмосферным.

Продолжительность: 2 час 30 минут, с двумя антрактами.

На спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» вы можете купить электронный билет.