«Проклятая любовь» (16+)

«Проклятая любовь» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Спектакль о жизни и творчестве Ангелины Степановой и Николая Эрдмана.

Один из самых больших драматургов ХХ века, автор знаменитых во всем мире пьес «Мандат» и «Самоубийца». Одна из самых талантливых актрис Художественного театра, игравшая с К.С. Станиславским на прославленной сцене. Их соединила жизнь, когда оба были молоды, счастливы, несмотря на все сложности бытия. Их роман начался в 1928 году и длился семь лет. 

В основу пьесы легла переписка Ангелины Степановой и Николая Эрдмана — потрясающая история любви и непосредственное свидетельство трагических событий нашей истории и культуры.

В спектакле заняты лауреаты премии «Золотой софит» Татьяна Калашникова и Михаил Николаев.

Основные роли:

Клоун Джим («Пеппи — Длинный чулок» А. Линдгрен), Дуняша («Васса Железнова» М. Горького), Леди Макбет («Макбет» У. Шекспира), Фрида («Солесомбра» М. Исаева), Жанна («Саранча» Б. Срблянович), Эва («Даниэль Штайн, переводчик» Л. Улицкой), Алла («Русское варенье» Л. Улицкой), Мелания («Дети солнца» М. Горького), Лидка («Самая счастливая» Е. Унгарда) и другие.

Награждена дипломами и призами международных театральных фестивалей.

Татьяна Калашникова пришла в Театр на Васильевском в 1995 году, вскоре став одной из самых востребованных актрис. Она обладает уникальным дарованием, в котором сочетаются глубокий драматизм, музыкальность и трагифарсовая природа.

Михаил Николаев учился в школе-студии МХАТ. В 2000 г. закончил СПГАТИ (курс В.В.Петрова). Работал в Александринском театре, Театре Комедии им. Н.П. Акимова, театре «Буфф», в «Приюте комедианта», в разнообразных антрепризных проектах. С января 2007 г. Михаил Николаев — ведущий артист Театра на Васильевском. М. Николаев умеет удивлять — как неожиданным рисунком образа, так и резкой сменой амплуа: от острохарактерных до глубоко драматических ролей.

Продолжительность спектакля — 1 час 30 минут без антракта

Художник-постановщик — Елена Дмитракова
Режиссер — Владимир Туманов
Художник по костюмам — Стефания Граурогкайте
Музыкальное оформление — Александр Закржевский

На спектакль «Проклятая любовь» вы можете купить электронный билет.