«Человеческий голос» (16+)

«Человеческий голос» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Моноспектакль популярной актрисы театра и кино Светланы Щедриной в постановке Владимира Туманова. Это серьезное исследование человеческой души, «кусок живой жизни».

«Человеческий голос» — это драма женщины, оставленной своим возлюбленным, рассказанная в форме монолога, а вернее диалога по телефону с мужчиной. В череде эпизодов — страх, радость и боль, надежда и отчаяние, — раскрывается душа героини и вся глубина ее трагедии.

Светлана Щедрина играет главные роли в спектаклях Театра на Васильевском — Лариса Огудалова в «Бесприданнице» по А.Островскому, Лиза в «Детях солнца» по М.Горькому, Татьяна Шипучина в «Водевилях» по А.Чехову, Елена (Леля) в «Русском варенье» по Л.Улицкой, Абигайль Уильямс в «Салемских колдуньях» по А.Миллеру, принимает участие в антрепризных спектаклях.

Киноманы хорошо знают Светлану Щедрину по фильмам и сериалам: «Тайны следствия», «Шаман», «Мать-и-мачеха», «С черного входа», «Черчилль», «Белая стрела», «Любовь под надзором», «Оружие», «В огонь и в воду», «Вепрь», «Хуторянин», «Секретная служба Его Величества», «Опера. Хроники убойного отдела», «Три цвета любви», «Фаворский» и другим.

В литературном наследстве французского писателя, поэта, драматурга, художника, кинорежиссера Жана Кокто особое место занимают одноактные пьесы-монологи, написанные им для Эдит Пиаф, Берт Бови, Жана Марэ и многих других талантливых актеров его времени.

Этот своеобразный «театр одного актера», по словам самого Кокто, давал артистам возможность выявить наиболее драматические стороны их дарования, «заблистать новыми, подчас неожиданными гранями таланта». В то же время каждая пьеса-монолог Кокто — не просто предлог для эффектного выступления на подмостках — это серьезное исследование человеческой души, «кусок живой жизни», раскрытый в напряженных драматических коллизиях.

Пьеса «Человеческий голос» была впервые сыграна Берт Бови на сцене театра «Комеди-франсэз» 17 февраля 1930 года и с тех пор прочно вошла в репертуар известных актрис Франции. Ее неоднократно записывали на пластинки, ставили в кино. Композитор Пуленк написал по мотивам пьесы Кокто оперу «Человеческий голос».

Спектакль «Человеческий голос» — дипломант Международного театрального фестиваля моноспектаклей SOLO (2015).
Продолжительность спектакля — 1 час 20 минут без антракта

Режиссер — Владимир Туманов
Художник по костюмам — Стефания Граурогкайте
Музыкальное оформление — Александр Закржевский

На спектакль «Человеческий голос» вы можете купить электронный билет.