7Раса (16+)

  • Ограничение по возрасту 16+

15 лет дебютному альбому «1й круг»

Первые мощные аккорды заглавной песни дебютного альбома «1й круг» московской группы «7Раса» сразу же погружают слушателя во внутренний океан безысходного отчаяния и неприкрытой боли, бушующей в душе молодого человека начала 21-го века — непонятой, неуслышанной и бесконечно одинокой частицы современного социума со всеми «сугубо личными переживаниями» и проблемами. Нет, вы не услышите здесь привычный для альтернативной молодежной музыки «голос рассерженного поколения», тексты отнюдь не наполнены патетикой и плакатными протестами. Скорее творчество «Седьмой Расы» — это внутренний мир поколения Одиночества, крик в пустоте, шепот в темном углу. Это извечная война Одного с Системой и с самим собой.

Жестокая до горечи, до комка в горле правда в текстах, красивые, насыщенные гармонии в совокупности с честным, непричесанным драйвом в музыке, абсолютная искренность и чистая вера в свои идеалы — вот то что притягивает к «Седьмой Расе» новых и новых поклонников. В творчестве этой группы есть всё: боль утрат, тоска, горечь недопонятости, агрессия протеста, радость жизни, вера, надежда, любовь…

«Седьмая Раса» — это четверо талантливых музыкантов. Ребята сами позиционируют стиль своей музыки как «гранж», вернее «гранж-кор», будучи последователями сиэтлской волны — Nirvana, Soundgarden, Alice In Chains и представителей пост-гранжа, эмо-кора и индии-музыки, таких как Tool, Deftones, At The Drive In и др. Но слушая «Седьмую Расу», не замечаешь каких-либо прямых параллелей с западными прототипами, как это обычно происходит в отношении других российских представителей гаражного рока. Самобытность и уникальность творчества группы, безусловно, ощущается во всем: в текстах — удивительно мудрых, до боли искренних, местами по-детски наивных в своей вере; в голосе вокалиста — сильном, надрывном до излома, до хрипоты и, в то же время, беззащитном и трогательном; в музыке — то проникновенной и печальной, то динамичной и стремительной, то жесткой и пронзительной, как натянутый нерв.

Если вы давно ищете по-настоящему сильных эмоций в музыке, то обязательно послушайте этот альбом. В альбоме «1-й круг» 12 треков настоящей Музыки для тех, кто умеет думать, не разучился сопереживать, мечтать, любить, летать. Музыка по-настоящему живых людей.

«Любовь до боли.
Крик до излома.
Правда до крови.
Искренность до дна»

Москва. 2003 год. Вит (Louna, Tracktor Bowling).

На концерт группы «7Раса» вы можете купить электронный билет.