Джазовое трио «Добрый вечер» & Дмитрий Семенов и Калил Уилсон (США) (0+)

  • Ограничение по возрасту 0+

29 апреля в 20:00 в программе «Джаз на Новой сцене» — джазовое трио «Добрый вечер» & Дмитрий Семенов и Калил Уилсон (США).

Калил Уилсон — один из самых сильных и перспективных молодых вокалистов нашего времени. Его мощный, гибкий и богатый нюансами голос позволяет ему чувствовать себя одинаково комфортно во многих стилях, от соула и R'n'B — до классики и джаза. Мастерство Калила неоднократно удостаивалось высоких оценок музыкальных критиков. Восторженные отзывы он получал от таких авторитетных в мире музыки людей, как Herbie Hancock, Wayne Shorter, Seth Riggs, Kenny Burrell, CarlosSantana и многих других.

Еще в юном возрасте Калил Уилсон был приглашен в знаменитый Berklee College of Music обучаться по программе для одаренных детей. Продолжил свое образование он в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса как оперный певец и этно-музыковед. Калил Уилсон уже успел завоевать признание американской и европейской публики, выступая с такими великими музыкантами, как Carlos Santana, Herbie Hancock, Wayne Shorter, Cindy Blackman, Zakir Hussain, Dave Holland, Omara Portuondo, и теперь готов к покорению и российской публики.

Джазовое трио «Добрый вечер» — crossover-проект известного пианиста Станислава Чигадаева, виртуоза классического и джазового фортепиано, образованный в 2013 году. Музыканты успешно выступают в филармонических залах, Концертном зале Мариинского театра, на Новой сцене Александринского театра. С программой «Chopin today» коллектив принял участие в нескольких джазовых фестивалях.

В составе трио:
Станислав Чигадаевфортепиано
Григорий Воскобойникконтрабас
Петр Михеевударные

Специально для этого выступления к трио присоединится саксофонист Дмитрий Семенов — выпускник Berklee College of Music, композитор, участник джазовых проектов с Андреем Кондаковым, Эми Питерс и другими музыкантами.

Продолжительность концерта — 1 час 40 минут без антракта.

На концерт цикла «Джаз на Новой сцене» вы можете приобрести электронный билет.