Камерный концерт «Полёт весны» (6+)

Камерный концерт «Полёт весны» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Концерты Малого фестивального оркестра под управлением Павла Опаровского — новое слово в концертной жизни города: всего за один вечер вы промчитесь через калейдоскоп стран, эпох, стилей, за один вечер узнав больше, чем за целый филармонический абонемент.

17 марта приглашаем на очередной концерт оркестра — камерный вечер «Полёт весны» — захватывающий, стремительный поток красок, настроений и жанров. Конечно же, наш концерт не обойдётся без сочинений великого Иоганна Себастьяна Баха: его знаменитая «Чакона», инструментальные и вокальные сочинения будто послужат базисом всей остальной программы, ведь именно на плечах баховской полифонии построили свои музыкальные вселенные и Гендель, и Шуберт, и Брамс — и, конечно же, Людвиг ван Бетховен. Сочинения всех этих великих композиторов мы услышим на концерте «Полёт весны».

Особые переживания, как всегда, подарит знаменитейшая бетховенская соната для фортепиано «Апассионата», так почитаемая Владимиром Лениным, а также проникновенные романсы «нашего всего» в музыке — Петра Ильича Чайковского. На этом и без того замечательном круге музыкальных шедевров все сюрпризы нашего концерта вовсе не исчерпываются!.. 

Исполнителями в этот вечер станут лучшие молодые музыканты Петербурга, а солировать в вокальных партиях будет не кто иная, как удивительная и неподражаемая сопрано, заслуженная артистка России Елена Борисевич.

Программа:

И.С. Бах - Ф.Бузони — Чакона; Хоральная прелюдия соль минор BWV 659; ария Петра «Erbarme dich, mein Gott» из оратории «Страсти по Матфею»,
Л. ван Бетховен — Соната №23 для фортепиано “Аппассионата,
Й. Брамс — Четыре строгих напева для баритона и фортепиано,
Г. Гендель — «Ombra mai fu» из оперы «Ксеркс»,
С. Франк — «Panis Angeliсus»,
С. Танеев — «В дымке-невидимке»,
П.И. Чайковский — «Забыть так скоро»; «То было раннею весной»,
Ф. Шуберт — Серенада,
А. Бабаджанян — «Вокализ».

Исполнители:

заслуженная артистка России Елена Борисевич (сопрано),
лауреаты международных конкурсов
Алексей Ужегов (флейта),
Мария Сапаргалиева (фортепиано),
Геннадий Никонов (труба-контр-тенор),
Алексей Чувашов (баритон),
Елена Пикалова (фортепиано),
Анастасия Куценко (фортепиано),

Малый фестивальный симфонический оркестр Санкт-Петербурга
(художественный руководитель и главный дирижер — Павел Опаровский)

Продолжительность концерта — 2 часа с одним антрактом.

На концерт «Полёт весны» вы можете приобрести электронный билет.