Органный концерт «В кругу мастеров. От Баха до Видора» (6+)

Органный концерт «В кругу мастеров. От Баха до Видора» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Суббота – время заслуженного отдыха, лучший день для обновления и открытия чего-то нового. В субботу, 14 апреля, приглашаем на вечер открытий – открытий в бескрайнем океане органного искусства в кругу его предвечных мастеров: в одном концерте мы представим вам шедевры от Дитриха Букстехуде до Шарля-Мари Видора.

Иоганн Себастьян Бах – бессмертный мастер органного сочинительства, чьё имя для большинства слушателей и означает «органная музыка». Разумеется, в программе нашего концерта мы не обойдём и его творчество: для вас прозвучат две замечательных трио-сонаты великого мастера, совершенные в своём контрапунктическом мастерстве, и прелюдия фуга до минор – общеизвестно, что сочинения в миноре получались у Баха лучше всего.

История органной музыки была бы неполной, если не упомянуть Дитриха Букстехуде – того самого Букстехуде, ради которого Бах был готов пройти сотни километров пешком – послушать его игру. На плечах именно этого гиганта Иоганн Себастьян создал свой неповторимый органный язык. Быть может, хоральную прелюдию Букстехуде, которую вы услышите на нашем концерте, упиваясь, слушал и сам Бах.

Прекрасным дополнением к опусам титанов органного искусства станут сочинения Риттера и Любека – замечательных мастеров своего дела, искренне преданных своему призванию. Любовь к органной музыке и глубокое её понимание чувствуются с первых тактов их сочинений.

Участники концерта – лауреаты международных конкурсов органистов Герман Леонов и Артем Егоров – студенты Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского, воспитанники органного класса заслуженного работника культуры России Галины Васильевны Семеновой. Ее ученики вот уже многие годы неизменно – лауреаты международных и всероссийских конкурсов, участники различных фестивалей, участники мастер-классов выдающихся органистов мира, успешно концертирующие не только в России, но и за рубежом.


Программа:

  • Винсент Любек — Прелюдия ми мажор;
  • Иоганн Себастьян Бах — Трио-соната ре минор (I ч.); Прелюдия и фуга до минор; Трио-соната соль мажор;
  • Шарль-Мари Видор — Токката из Симфонии для органа №5;
  • Дитрих Букстехуде — Хоральная прелюдия ‘Ein feste Burg ist unser Gott’;
  • Август Готфрид Риттер — Соната ре минор.

Исполнители:
лауреаты международных конкурсов Герман Леонов, Артем Егоров, орган.

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта; 
рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

На органный концерт «В кругу мастеров. От Баха до Видора»» вы можете приобрести электронный билет.