Вечер органной музыки при участии театра «Малый Трианон» (6+)

Вечер органной музыки при участии театра «Малый Трианон» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ
и Капелла «Таврическая»
представляют
«Органные вечера в Таврическом дворце»
 Вечер органной музыки при участии Театра «Малый ТРИАНОН»
 
Солистка: Анна Калинкина
(орган)


7 марта в Купольном зале Таврического дворца состоится вечер органной музыки с участием Анны Калинкиной (орган), а так же танцоров Театра «Малый Трианон», исполняющих старинные танцы XVIII века в барочных костюмах. Художественный руководитель Ярослава Бубнова.

В программе: Л. Маршан, И.С. Бах, Л.К. Дакен, Й. Райнбергер, А.Боэли

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.


Анна Калинкина (Санкт-Петербург). Преподаватель кафедры органа, клавесина, карильона Санкт-Петербургского Государственного университета и преподаватель органа Музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского. 
Окончила Казанскую государственную консерваторию по классам фортепиано и органа.
С 2002 по 2004 год работала органистом и хранителем органа во Дворце Искусств г. Кондопога (Карелия). В 2007 году стала лауреатом Первого Всероссийского фестиваля-конкурса Soli Deo Gloria, обладателем специальной премии Пятого Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева и дипломантом на Международном конкурсе органистов в Люксембурге. В 2008 г. закончила аспирантуру в Музыкальной академии им. Я. Сибелиуса в г. Хельсинки (Финляндия) по классу органа (проф. М. Хиетахарью), а так же магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета. 
С 2007 по 2014 год преподавала в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. В 2014 году стала дипломантом Международного конкурса концертных органистов (г. Казань).

Театр исторического танца «Малый Трианон» – уникальный коллектив, работающий в эстетике барокко и рококо. В репертуаре театра сочетаются воссозданные танцы семнадцатого-восемнадцатого столетий с авторскими композициями, выдержанными в эстетике времени. Музыка западноевропейских композиторов сочетается со звучанием петровского канта. Театр имел честь сотрудничать с ведущими хореографами в области барочного танца, такими как Беатрис Массен, Филиппа Уайт, Инго Гюнтер и Франк Дицель.
Театр «Малый Трианон» принимал участие в мировых премьерах барочных опер «Алкид» и «Креонт». Силами театра были поставлена опера на либретто Якова Кунста «На покорение Шведа», премьера была явлена публике в Георгиевском зале Государственного Эрмитажа.
Театр основан в 2009 году. За не столь продолжительный срок существования, театр выступил на сцене Академической Капеллы им. Глинки, Эрмитажного театра, БКЗ «Октябрьский», Малого зала Филармонии, Зала Глазунова, БДТ им. Толстоногова и др. Выступления театра проходили в Юсуповском, Екатерининском, Большом Петергофском и Павловском дворцах, Залах Государственного Эрмитажа и многих музеев и дворцов Петербурга.
Дивертисмент «Petit baroque balet» театр имел честь представить в Эдинбургском замке (Шотландия), Замке Дюрсель (Бельгия), дворце Во-ле Виконт (Франция), Сан-Суси (Германия) и дворце Кадриорг (Эстония), Рундальском замке (Латвия). 
Театр располагает богатым парком костюмов. Коллекция авторского костюма и сценической обуви театра неоднократно принимала участие в выставках. 
Художественный руководитель театра Ярослава Бубнова – искусствовед, член международной ассоциации искусствоведов и критиков искусства с 1999 года, автор многих художественных проектов в России и за рубежом.

***
До начала концерта в 18:00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт – 1500 рублей.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!