Спектакль-концерт «Кошки Довлатова» (16+)

Спектакль-концерт «Кошки Довлатова» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Заслуженный артист России Артур Ваха и «Стая ПОЛЕТЕЛИ»
главы из повести Сергея Довлатова «Заповедник»
поэзия Александра Блока, Николая Гумилёва, Игоря Северянина, Владимира Маяковского, Иосифа Бродского, Эдуарда Багрицкого

Спектакль-концерт станет своеобразным пост-пространством спектакля «Заповедник» по повести Сергея Довлатова. 
Заслуженный артист России Артур Ваха в спектакле-концерте вспомнит и легендарный спектакль Театра имени Ленсовета по этой повести знаменитого петербургского автора, и представит несколько не вошедших в него глав. 

«На одиннадцатые сутки у меня появились галлюцинации. Это были не черти, а примитивные кошки. Белые и серые, несколько штук» – так писал Сергей Довлатов в повести «Заповедник». 
«От хорошей жизни писателями не становятся» – это тоже слова Довлатова, и совершенно ясно, что особая нота «Заповедника» заключена в том, что действие происходит накануне принятия решения об эмиграции.

Также Артур Ваха предстанет в спектакле-концерте в необычной для себя роли фронтмена рок-н-рольной команды, которая именует себя «Стая ПОЛЕТЕЛИ».

«Стая ПОЛЕТЕЛИ» – это компания единомышленников, которые живут и творят в стиле рок-н-ролл. Каждый из них – отдельная творческая планета, но каждый из них и член стаи, в которую время от времени сбиваются эти неординарные личности, чтобы сказать миру свое слово.
В основу репертуара легли песни ленинградского культового музыканта Максима Пашкова и сочинения участников проекта. На сцене стая создает неповторимую атмосферу симбиоза рок-н-ролла и этники, поэзии и ритма...
В исполнении команды прозвучат поэтические строки Александра Блока, Николая Гумилёва, Игоря Северянина, Владимира Маяковского, Иосифа Бродского, Эдуарда Багрицкого, и, может статься, к этим великим российским именам присоединится… Шекспир.

«Стая ПОЛЕТЕЛИ» – музыкальная субстанция, возникшая в Петербурге в 2015 году и собравшая в коллектив музыкантов актеров и художников северной столицы. Необычная звуковая палитра стаи, глубокие и красивые тексты песен, выделяют ее как своеобразное культурное явление на музыкальной карте города. 

В состав стаи вошли опытные и известные авторы и исполнители: 

  • Максим Пашков – гитара («Палата № 6») 
  • Радион Чикунов – гитара («Улицы», «Колибри», Tequilajazzz, etc.) 
  • Олег Пожидаев – бас 
  • Антон Матезиус – баян (Billy’s Band, etc.) 
  • Армен Назикян – кларнет, перкуссия 
  • Сергей Горшков – барабаны 
  • Армен (Мон) Чикунов – клавиши («Два самолета»)
  • Заслуженный артист РФ Артур Ваха – Рассказчик

Продолжительность спектакля — 2 часа 15 минут с одним антрактом.

Купить билеты на спектакль-концерт «Кошки Довлатова» можно онлайн на сайте, в кассах MUZBILET.RU и по телефону 303-33-33.