«На пути к любимой. Дудук и гитара» (6+)

«На пути к любимой. Дудук и гитара» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

8 марта у нас в стране — особенный, самый любимый праздник весны, который давно уже не просто официальная дата, а лирический, романтический повод подарить своей маме, супруге, подруге и просто любимому человеку незабываемые эмоции. Именно за позитивными эмоциями мы приглашаем вас на концерт «На пути к любимой. Дудук и гитара».

Для многих слово «дудук» прозвучит впервые, но только не звуки его голоса. Дудук — инструмент, обладающий совершенно неповторимым тембром: несгибаемым, как пустыня; сильным, будто буря; томным, как виолончель и страстным, словно живое сердце. Дудук — это ожившие легенды сказочных стран, темперамент и страстность. 

И впервые тембр дудука будет сплетен со звучанием не менее романтичного инструмента — гитары. Новые краски, новые тембры и новые эмоции... Всё это ждёт вас и ваших любимых в уникальной акустике Храма Успения, превратив этот концерт в уникальное воспоминание, которое сохранится надолго. 

Argishty родился и вырос в Санкт-Петербурге. По его собственному признанию, ещё подростком он услышал дудук в фильме «Гладиатор», и сразу влюбился в этот инструмент, почувствовав, что это идеальный «транслятор» его чувств и внутреннего мира. 

Получив академическое музыкальное образование в Петербурге, Argishty отправился на свою историческую родину, и продолжил обучение в Ереванской Консерватории, у одного из лучших дудукистов современности Геворга Дабагяна. В 2008 году, он по наставлению учителя, начал сольную карьеру.

Дмитрий Пиманов — лауреат международных конкурсов, преподаватель. Более девяти лет Дмитрий активно участвует в конкурсах и фестивалях, дает концерты как исполнитель на классической гитаре. Его игра неизменно берет за душу, открывая перед слушателями новые грани музыки, увлекая несомненным мастерством и талантом.

Выступления Дмитрия проходили на таких известных площадках, как Малый зал Московской филармонии, Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском, Дворец Н. А. Дурасова в Люблино, Государственная академическая капелла им. Глинки в Санкт-Петербурге, Собор Петра и Павла в Москве, Культурный центр Украины в Москве, Хабаровская краевая филармония, Приморская краевая филармония и др. Среди тех, у кого Дмитрий учился мастерству и с кем выступал вместе, известнейшие музыканты и дирижеры: Евгений Финкельштейн, Бэ Джан Хым, Дейкун Чан, Реми Жюссельм, Зоран Дукич, Зоран Анич, Томас Мюллер-Перинг, Пабло Гарибэй, Екатерина Антокольская, Argishty, Мария Гусева, Алексей Людмилин, Михаил Аркадьев, Михаил Леонтьев.

Исполнители:

  • Argishty (дудук),
  • Дмитрий Пиманов (гитара)

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут, без антракта.

На концерт «На пути к любимой. Дудук и гитара» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации