«Времена года». Ансамбль Дивертисмент (6+)

«Времена года». Ансамбль Дивертисмент (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

I отделение  
Вивальди – «Времена года»
 
II отделение 
Фрагменты циклов «Времена года» Чайковского, Ахунова, Пьяццоллы, классика, кино и танго


Камерный оркестр Дивертисмент был создан в 1990 году благодаря энтузиазму профессора Санкт-Петербургской Консерватории Е. Комаровой и нескольких ее учеников. Единство музыкантской школы и верность петербургским камерным традициям позволили коллективу сразу заявить о себе сначала в родном городе, а впоследствии и за его пределами.
За несколько лет Дивертисмент наработал большой репертуар, включающий не только произведения эпохи барокко, каковые наиболее часто исполняются коллективами подобного состава, но также романтические и современные шедевры.
С 1998 года коллективом руководит Заслуженный артист России скрипач Илья Иофф.
Одновременно с его приходом в Дивертисмент оркестр пополнился несколькими великолепными камерными музыкантами, хорошо известными в России. Почти «квартетная» гибкость и ансамблевая мобильность коллектива позволила значительно расширить репертуар, включив в него сложнейшие партитуры всех эпох – от барокко до ХХI века. Важное место в репертуаре Дивертисмента занимает русская музыка. П. Чайковский, А. Аренский, И. Стравинский, Д. Шостакович, С. Прокофьев, А. Шнитке – все эти авторы представлены коллективом в концертных программах. Дивертисмент много и успешно сотрудничает с современными русскими композиторами. С. Слонимский, Л. Десятников, Г. Корчмар, Г. Канчели, Н. Хрущева, П. Карманов, В. Мартынов.
Не ограничиваясь рамками русской культуры, коллектив стал известен в России как исполнитель сложнейших шедевров западноевропейской музыки различных эпох. Дивертисмент сотрудничал с такими выдающимися музыкантами, как Наталия Гутман, Григорий Соколов, Юлиан Милкис, Алексей Любимов и др.
Дивертисмент гастролирует в России и за рубежом.

На концерт ансамбля Дивертисмент вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации