«Легенды Байкала» (0+)

  • Ограничение по возрасту 0+

Артисты Цирка Бурятии будут летать под куполом в 50 м.

17 февраля труппа Бурятского цирка впервые выступит в северной столице России на историческом манеже – в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, известном как Цирк Чинизелли.

Легендарный цирк, зрительные залы которого во все времена переполнены, в 2018 году отмечает 140-летний юбилей. Для Цирка Бурятии выступление в столь прославленном месте – это очередной вызов. Ведь на манеже одного из старейших цирков России выступают только лучшие коллективы.

Цирк Чинизелли известен также тем, что именно здесь впервые в мире при возведении купола рекордного по тем временам пролёта (49,7 м) не были применены поддерживающие внутренние колонны, что создало необычный пространственный эффект. Принципиально новая сетчато-ребристая конструкция купола как гигантская опрокинутая чаша накрывает зал. Это новое техническое решение стало впоследствии широко применяться в строительстве подобных сооружений.

Артисты Бурятского цирка в культурной столице страны представят программу «Легенды Байкала», которую успели оценить жители Якутска и Хабаровска. Это будет единственное выступление Цирка Бурятии, приуроченное к празднованию Сагаалгана. 

Мощная энергетика, дух кочевого народа, этнические звуки народных инструментов, невероятное мастерство цирковых артистов, которые выполняют все трюки без страховки, привлекут внимание и приведут в восторг людей всех возрастов

Сказочная атмосфера во время выступления артистов создается за счет уникального музыкального сопровождения и костюмов, созданных вручную, трюковых комбинаций и современной хореографии.
Главный номер шоу – легенда о великой любви дочери седого Байкала красавицы Ангары и Енисея, который под куполом цирка исполнят воздушные гимнасты. 

На цирковое шоу «Легенды Байкала» вы можете купить электронный билет.