Китайский Новый Год (0+)

  • Ограничение по возрасту 0+

Китайский Новый Год
традиционная музыка Китая и Японии, авторские композиции

  • Сергей ГАСАНОВ (гуджен, сяо, гуань)
  • Владимир ШУЛЯКОВСКИЙ (эрху, скрипка)

В день Нового Года по восточному календарю в Камерном зале капеллы будет немного таинственная и необычная атмосфера, которую подарят в этот вечер слушателям известные петербургские музыканты Сергей Гасанов и Владимир Шуляковский. В этом им помогут такие экзотические музыкальные инструменты как кото (японские гусли), сяо (флейта), гуань (китайский дудук) и эрху (китайская скрипка). Помимо традиционной музыки Китая и Японии музыканты исполнят в этом концерте также и собственные сочинения, написанные под впечатление восточной музыки.

Сергей Гасанов владеет различными музыкальными инструментами Востока. Среди них особое место занимает индийский ситар, который приобрел мировую известность во второй половине ХХ века и стал культовым благодаря таким музыкантам как Джордж Харрисон и Равви Шанкар. Музыкант также в совершенстве владеет различными духовыми инструментами: бамбуковые флейты Индии (бансури), Китая и других стран, армянский дудук, восточная перкуссия. В основе музыкального творчества Сергея лежат системы музицирования как Востока – индийская рага, арабский макам, азербайджанский мугам, так и Запада – импровизационность джаза и экспрессивность рока. Всю эту многообразную палитру звучаний музыкант использует для создания своих собственных оригинальных композиций.

Известный российский скрипач и дирижёр Владимир Шуляковский одним из первых в нашей стране начал заниматься исполнением старинной музыки, основанном на исторических исследованиях и использовании оригинальных инструментов (барочная скрипка, виола д'амур, барочный альт). В 1988 основал Российский ансамбль старинной музыки, возрождающий к жизни забытые шедевры русской музыки XVIII века, находящиеся в архивах Северной столицы. Этот коллектив стал одним из первых в России, получившим широкое международное признание в области старинной музыки. В последнее время музыкант активно экспериментирует, сочетая старинную музыку с хореографией, собственной музыкой, джазом, роком, восточной музыкой, фольклором России и Европы. 
 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации