«Жены» (16+)

«Жены» (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

По мотивам пьесы Елены Исаевой

Зал ожидания. Пять женщин. Одна любовь. Главная встреча. 

Наталья Гончарова, Анна Достоевская, Софья Толстая, Елена Булгакова, Ольга Книппер-Чехова – женщины-легенды, женщины-мифы, женщины-музы, вошедшие в историю своей любовью, преданностью и служением творцам. Что было бы с гениями, не будь в жизни каждого его женщины, чуткой – или, наоборот, не понимающей, стоящей рядом – или, наоборот, ускользающей? Что было бы с этими женщинами, не будь в их жизни их гениев?

Письма, дневники, тексты повестей, романов, рассказов, стихов – а за ними живые люди, страдающие и страстные. Из осколков памяти, из наплывов прошедшей жизни складываются истории любви. Пять разных, но равно искренних женщин ждут своего единственного, чтобы отправиться с ним в последний путь. Вспоминая прожитое, они снова возвращаются в прошлое, осознавая и осмысляя свой брак, свои надежды, свои чувства. 

Вечные вопросы о ценности и смысле супружества, о терпении и прощении, о принятии и единении, о самоотречении и самоотдаче. Об умении понимать и снисходить, ценить и верить, гордиться и просто любить. 

«Жены гения» – история о том, как любовь преодолевает и отрицает смерть.


В спектакле звучит фрагмент лекции митрополита Антония Сурожского «О любви и браке» 
В спектакле использована музыка И.С. Баха, Ф. Шопена, Л. Толстого, А. Пярта, О. Каравайчука, Р. Кочержевского

Продолжительность спектакля – 1 час 40 минут.

На спектакль «Жены» вы можете купить электронный билет.
Полная афиша спектакля доступна по ссылке.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации