«Вечерний блюз». Гершвин (6+)

  • Ограничение по возрасту 6+

Цикл «Гершвин и его время»

Гершвин
Рапсодия в стиле блюз
Вариации на тему «I Got Rhythm» для фортепиано
Солист – Фабио Мастранджело (фортепиано)
Шоу – Концерт для кларнета с оркестром
Солист – Джампьеро Собрино (Италия)

С именем американского композитора и пианиста Джорджа Гершвина связана одна из интереснейших глав истории музыки. Становление и расцвет его творчества совпали с «веком джаза» – так называл эпоху 20–30-х гг. XX в. в США крупнейший американский писатель С. Фитцджеральд. Это искусство оказало основополагающее влияние на композитора, который стремился выразить в музыке дух своего времени. Гершвин считал джаз народной музыкой.

Творчество Гершвина высоко оценивала современная композитору музыкальная критика. Один из крупнейших ее представителей В. Дамрош писал: «Многие композиторы ходили вокруг джаза, как кошка вокруг миски с горячим супом, ожидая, пока он немного поостынет... Джордж Гершвин... смог совершить чудо. Он принц, который, взяв Золушку за руку, открыто объявил о ней перед всем миром как о принцессе к немалой ярости ее завистливых сестер».

Завершат цикл «Гершвин и его время» самые, пожалуй, популярные произведения композитора: «Рапсодия в стиле блюз» и Вариации на тему «I Got Rhythm». Спустя 120 лет со дня рождения Джорджа Гершвина его музыка продолжает звучать и приобретать все новых и новых поклонников. 

На концерт «Вечерний блюз» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации