А.С. Демидова. «Мои любимые стихи XX века. От Блока до Бродского» (6+)

А.С. Демидова. «Мои любимые стихи XX века. От Блока до Бродского» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

Легенда отечественного театра и кино, народная артистка России Алла Демидова начала выступать с поэтическими концертами, еще работая в театре Юрия Любимова. 

Каждое выступление несравненной Аллы Демидовой – событие. На протяжении творческой жизни актриса создала большое количество разнообразных литературно-поэтических и литературно-драматических программ, проявляя в каждой из них «тонкое чувство литературного портрета, авторского стиля воссоздаваемой эпохи».   

Программа, которую она представит 3 марта в Капелле, необыкновенно интересна. В 2000 году на канале «Культура» был начат проект «Уроки русского», в который режиссер Кирилл Серебренников пригласил исполнять произведения И.А. Бунина Аллу Демидову. 
С тех пор зрители с большим  нетерпением ждут программу.

«Темные аллеи». Здесь нет экрана, нет игровых сцен, только Актриса и Слово. И в тоже время – это настоящий Спектакль – драматический и мистический. Проза и поэзия Ивана Бунина звучат так, как никогда раньше. Гениальная, великая, высокоинтеллектуальная, обаятельная, с неколебимым женским достоинством великой актрисы, Алла Демидова дарит нам настоящее сокровище...

Уже давно в театре, в концертной деятельности и на телевидении Демидова утвердила собственную, сугубо индивидуальную манеру чтения стихов и прозы. Ее выступления сопровождает особая атмосфера таинства, когда зритель полностью растворяется в происходящем, с повышенным вниманием наблюдая за всем, что происходит на сцене. Сама актриса замечала:

«Не я иду за публикой, а она – за мной. Я думаю, что стихи, может быть, не изменяют нас, но они приподнимают над бытом, мы отрываемся от повседневной жизни, начинаем мыслить по-другому, чувствовать».

Продолжительность 2 часа с одним антрактом.

На поэтический вечер Аллы Демидовой «Мои любимые стихи XX века. От Блока до Бродского» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

Наши рекомендации