Новогодняя феерия вокально-арфовой музыки (12+)

  • Ограничение по возрасту 12+

Новогодняя феерия вокально-арфовой музыки в исполнении Лауреата международных конкурсов, солистки Мариинского театра Марии Крушевской (арфа) и Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга.

14 января, в Старый Новый год, мы приглашаем слушателей посетить необыкновенный концерт, который запомнится надолго.

Мария Крушевская. Арфа
Солистка группы арф Симфонического оркестра Мариинского театра. Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, член жюри Международного конкурс арфистов им. Ксении Эрдели «Хрустальный ключ», Стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, программы «Новые имена» Российского фонда культуры и фонда «Русское исполнительское искусство». 

Мария Крушевская выступает с сольными концертами на крупнейших музыкальных площадках мира: в Нью-Йоркском Карнеги-холле, Зале королевы Елизаветы и Королевской Академии музыки в Лондоне, Большом зале Московской консерватории, Национальном концертном зале Тайпея, Концертном зале Мариинского театра, Московском Доме музыки.

Игорь Грибков. Дирижер.
Главный хормейстер и арт-директор Детского хора Телевидения и Радио Санкт-Петербурга. Разносторонне образованный дирижер и аранжировщик. Автор многочисленных переложений классических и современных произведений для хора и инструментальных аранжировок для оркестров различных составов. Лауреат и член жюри Международных конкурсов. Ответственный хормейстер Детского хора в постановках Мариинского и Михайловского театров.

Детский хор Телевидения и Радио Санкт-Петербурга.
Лауреат международных конкурсов и фестивалей Детский хор Телевидения и Радио Санкт-Петербурга был создан в 1955 году и стал первым детским хором в системе телевидения и радио Советского Союза. Детский хор активно выступает в Петербурге, гастролировал во многих странах мира. Принимает участие в хоровых и симфонических концертах, оперных и драматических постановках, официальных мероприятиях и православных богослужениях. Регулярно сотрудничает с Мариинским и Михайловским театрами. Коллектив демонстрирует неизменно высокий уровень исполнительского мастерства в разных музыкальных стилях и жанрах – от духовных произведений русских композиторов до русского рока, от западноевропейской классики до современной поп-музыки, от классической оперы до авангардных постановок современных авторов.

Программа:

В. А. Моцарт Ave verum 

Ф. Шуберт Ave Maria

С. Франк Panis Angelicus 

A capella:

П. Чайковский фрагменты Литургии Св. Иоанна Златоуста: 
– Милость мира и Тебе 
– Достойно есть 
– Хвалите Господа с небес 

С.Дегтярев Днесь Христос (концерт для хора)

Гайдн Соната соль Hob XVI-44 соль минор 

Влтава 

Б. Бриттен A ceremony of carols 

На концерт «Новогодняя феерия вокально-арфовой музыки» вы можете купить электронный билет.