ДЖАЗ НА НОВОЙ СЦЕНЕ. Дуэт Алексея Круглова и Александра Рагазанова (12+)

ДЖАЗ НА НОВОЙ СЦЕНЕ. Дуэт Алексея Круглова и Александра Рагазанова (12+)
  • Ограничение по возрасту 12+

12 января в программе «Джаз на Новой сцене» – презентация нового альбома новоджазового дуэта, представляющего две столицы, московского перформера, саксофониста Алексея Круглова и санкт-петербургского барабанщика Александра Рагазанова. 

Альбом «На пути к согласию», вышедший в Москве на лейбле SoLyd Records, представляет современную импровизационную музыку. Программу дуэта построена на контрастных образах, порой преобразующихся в стилистике фри-фьюжн или отсылающих к смешным с импровизационной музыкой джазовым направлениям. 

Алексей Круглов – саксофонист, пианист, композитор, постановщик, поэт. Один из лидеров нового джаза в России, основатель группы «Круглый Бенд», организатор ежегодного Leo Records Festival in Russia. Выступает в различных направлениях – академическая музыка, современный джаз, спектакли, перформансы. Сотрудничает с представителями различных областей искусства. Здесь и выдающиеся академические музыканты, как Камерный оркестр «Солисты Москвы» Юрия Башмета, Алексей Любимов, известные музыканты зарубежного и отечественного джаза, как Йоахим Кюн, Семён Набатов, Франк Гратковски, Гебхард Ульман, Альмут Кюне, Аркадий Шилклопер, Яак Соояар, Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов, Владимир Чекасин, фольклорные музыканты – Сергей Старостин, солисты Ансамбля Дмитрия Покровского, режиссеры Борис Юхананов (спектакль «Синяя птица» в Электротеатре Станиславский, в гл.ролях – Владимир Коренев и Алевтина Константинова), Дмитрий Крымов, актеры Театра на Таганке, театра Мастерской Петра Фоменко, художник Олег Кудряшов. «Круглый Бенд» – группа Алексея Круглова играет в спектакле театра Маяковского «Кавказский меловой круг» (постановка Никиты Кобелева, в гл. роли – Игорь Костолевский). Круглов сотрудничал с легендарными поэтом Андреем Вознесенским и танцором Владимиром Васильевым, с режиссерами Борисом Мильграммом, Александром Миттой, актерами Валентиной Талызиной, Эммануилом Виторганом, Михаилом Жигаловым, выходил на сцену со звездами американского джаза – Джими Хиттом, Кристианом Макбрайтом, Гари Бартзом, Джо Ловано, Эльдаром Джангировым, Алексом Сипягиным, работал с дирижерами Владимиром Зивой, Александром Сладковским. Алексей Круглов – участник многочисленных фестивалей джазовой, академической, экспериментальной музыки, различных арт-форумов. Круглов как солист и вместе со своим коллективом выступал на многих известных площадках как в России, так и в США, Великобритании, Австрии, Германии, Польше, Финляндии, Сербии, Израиле, Китае, странах пост-советского пространства.  Оркестр «Круглый Бенд» можно слышать в известном мультфильме «Крякнутые каникулы». Круглов – артист лейблов Leo Records, ACT Music, For Tune и мн.др, издал более 50 альбомов, победитель всероссийских и международных конкурсов (конкурс «Джазовых исполнителей» в Ростове-на-Дону в 2000г., конкурс «Бриллиантовая нота» в Стайцеле в 2000г. и др.), обладатель президентской стипендии «Новые имена» за 1998г., признан «Надеждой 2000 года» в опросе российских журналистов премии «Джаз-Ухо», несколько раз альбомы Алексея входили в Топ 10 месяца по версии Europe Jazz Media chart. В 2011 году в опросах журнала Jazzthetik Алексей был признан «Открытием года» в своих номинациях, том же году британский журнал Jazz Wise назвал Круглова «будущим джаза».

Александр Рагазанов – один из ведущих авангардно-джазовых барабанщиков российской импро-новоджазовой сцены. Поиск новых идей ведет на стыке free jazz, world music, fusion и других стилей. Вместе с А. Кругловым является соавтором трио Круглов-Соояар-Рагазанов. С трио в 2012 г. и началось их сотрудничество. А. Рагазанов известен, как автор оригинальных дуэтов – с трубачом В. Гайворонским, гитаристом Я. Соояром, саксофонистом Л. Сендерским,  бас-гитаристом А. Светловым. Дуэтный альбом «Revelation», записанный с В. Гайворонским, вошел в топ лучших авангардных  альбомов в 2011 году по версии Stef. А. Рагазанов играл в дуэтах с С. Намчылак, Р. Столяром, О. Юдановым и многими другими. Выступал с группой легендарного польского музыканта Юзефа Скржека на сцене Blue Note. Имеет дискографию, состоящую из альбомов, изданных в России, Польше, Эстонии. Иногда А. Рагазанов выступает один, как соло-барабанщик.  

Продолжительность концерта – 1 час 30 минут, без антракта.

На концерт дуэта Алексея Круглова и Александра Рагазанова вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации