ЖИВОЙ ЗВУК. Soundscript 33" (16+)

ЖИВОЙ ЗВУК. Soundscript 33" (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

5 января 2018 года в программе «Живой звук» на Новой сцене Александринского театра состоится концерт команды Soundscript 33".

Soundscript 33" – ансамбль из четырех музыкантов: саксофониста Дмитрия Федорова, гитариста Серафима Синотова, бас-гитариста Дмитрия Рубанова и барабанщика Романа Зырянова. 

Soundscript 33" – явление постджазовой эпохи, они делают музыку, в которой незаметен переход от строгой выверенной композиции к импровизации, где этническое начало вплетено в самые современные приемы академического письма, а тембры самых технологичных электронных инструментов соседствуют со средневековой традицией музыкального письма.

Группа Soundscript 33" с успехом гастролировала и в Польше и в Финляндии, выступала в городах России: в Москве, Казани, Сарове, Пскове. Группа — участник различных музыкальных международных фестивалей.

Единственный в своем роде музыкальный коллектив в России с солирующим баритон саксофоном. Основная концепция группы – максимум воздуха в инструментальной фактуре. Не отказываясь от значимости мелодии и преобладания простых и изящных мелодических фраз, музыканты погружаются в море разнообразных ритмо-гармонических построений, не пренебрегая лирикой, как ее понимали в эпоху Генделя и пентатоникой от Джона Колтрейна, в водовороте красок и впечатлений, выразительные средства все-таки отражают самые современные приемы музыкальной композиции двадцать первого века.

Продолжительность концерта – 1 час 30 минут, без антракта.

На концерт Soundscript 33" вы можете купить электронный билет.