Концерт «Зимняя новогодняя фантазия» (6+)

Концерт «Зимняя новогодняя фантазия» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

30 декабря, в преддверии Нового года приглашаем на особенный концерт в Большом зале Союза художников. В чём же его особенность? 

Выступления Малого фестивального оркестра под управлением Павла Опаровского – новое слово в концертной практике Петербурга: словно на музыкальном экспрессе, вы промчитесь через калейдоскоп стран, эпох, стилей, всего за один вечер узнав больше, чем за целый филармонический абонемент.

В концерте 30 декабря вы познакомитесь сразу с несколькими ипостасями классики, которые к концу вечера соединятся в вашем сознании в единый неразделимый лик: здесь и полифонический гений Баха, зашифровавший в нотах интуитивно постигнутую гармонию Вселенной; и драматический накал страстей, присущий музыке романтизма в лице титана эпохи – Людвига вана Бетховена; и реформаторский гармонический язык Прокофьева, озвучившего ХХ век; и вольная, проникнутая искренностью разудалость в стилистике народной музыки Румынии.

Солистами на этом замечательном концерте выступят лучшие молодые музыканты Петербурга. В нашем концерте вы найдёте всё, чтобы в самом лучшем расположении духа встретить Новый год!

Программа:

  • И. С. Бах – Прелюдия, Сарабанда и Жига из Сюиты №6 для виолончели соло
  • Л. ван Бетховен – Соната для фортепиано №1 фа минор
  • Ф. Гобер – Ноктюрн и Аллегро скерцандо для флейты и фортепиано
  • Г. Гаранян – «Баллада» для флейты и фортепиано
  • С. Прокофьев – «Скерцо» из сонаты ре мажор для флейты и фортепиано
  • Б. Бартон – Шесть румынских танцев (переложение для флейты и гитары)
  • Ф. Таррега – «Арабское каприччио»

Исполнители – лауреаты международных конкурсов: Александр Перепелкин (виолончель), Алексей Ужегов (флейта), Мария Полшкова (фортепиано),  Полина Аксанычева (флейта), Артем Бочкарев (фортепиано), Екатерина Белая (скрипка), Дмитрий Медведев (валторна), Марина Манафова (фортепиано), Карина Меликсетова (скрипка), Ольга Емельянова (фортепиано), Мария Сапаргалиева (фортепиано), Алексей Чувашов (баритон), Марина Манафова (фортепиано), Софья Богданова (гитара)

Малый фестивальный симфонический оркестр Санкт-Петербурга (художественный руководитель и главный дирижер – ПАВЕЛ ОПАРОВСКИЙ)

Продолжительность концерта – 2 часа с одним антрактом.

На концерт «Зимняя новогодняя фантазия» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации