Концерт «Отзвуки времени» (6+)

Концерт «Отзвуки времени» (6+)
  • Ограничение по возрасту 6+

I Органный фестиваль Венок Рождества

Окунитесь в неповторимую энергетику разных стран и эпох в программе «Отзвуки времени», которую представят талантливые молодые музыканты – швейцарский гость фестиваля, органист Илья Кудрявцев и петербургская флейтистка Александра Чекмак

Изысканность и сюрпризы барокко в опусах Генделя и редко звучащего в России английского композитора Уолонда переплетутся с мощью и масштабностью одного из самых «органных» композиторов – Макса Регера. Выдающийся органист, дирижер и теоретик, Макс Регер в своем творчестве выстроил символический мост между XIX и XX столетиями, сочетая немецкую романтическую традицию с ясным и конструктивным мышлением, берущим начало в творчестве его великого предшественника – Баха. Английскую линию продолжит Самуэль Себастьян Уэсли, потомственный органист и композитор XX столетия, получивший свое вторе имя в честь великого лейпцигского кантора – Иоганна Себастьяна Баха. Особая нота концерта – удивительные сочинения самобытного французского композитора и органиста первой половины XX столетия Жана Алена. Один из самых нестандартных музыкальных деятелей своего времени, Ален за 29 лет короткой земной жизни успел заявить о себе яркими и узнаваемыми опусами для хора, камерных инструментальных составов, фортепиано, но наибольшую известность ему принесли сочинения для органа. 
Барокко. Романтизм. XX век. Англия, Германия, Франция – в эксклюзивной программе Ильи Кудрявцева и Александры Чекмак «Отзвуки времени»

Программа:

  • Макс Регер (1873-1916) Прелюдия и Фуга фа мажор ор 85
  • Георг Фридрих Гендель (1685-1759) Соната соль мажор для флейты и бассо-континуо: Adagio-Allegro-Adagio-Bourne
  • Уильям Уолонд (1719-1768) Постлюдия соль мажор (Voluntary V in G-major op.1)
  • Жан Ален (1911-1940) Три пьесы для флейты и органа: Andante, Allegro -con grazia, Allegro vivace; Ария для флейты и органа, Ave Maria (дорийский вокализ)
  • Самуэль Себастиан Уэсли (1810-1876) Хорал и фуга, Импровизация флейта и орган

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов

  • Александра Чекмак, флейта, Россия
  • Илья Кудрявцев, орган, Швейцария

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта.

На концерт «Отзвуки времени» вы можете купить электронный билет.